-6.6 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    Ветераны Осиповичского железнодорожного узла провели совместное мероприятие

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Стало доброй традицией, что осенью, когда урожай на дачах и огородах собран, сезонные работы окончены и можно немножко передохнуть, пенсионеры всех железнодорожных  предприятий собираются в узловом клубе, чтобы пообщаться, поделиться новостями да и просто увидеть друг друга. Ведь пусть и на разных участках работали, но выполняли общие задачи, основная из которых — обеспечение бесперебойной работы железнодорожного транспорта.

    Программа мероприятия была детально продумана. Ветераны вспомнили обо всех интересных моментах осени и, в частности, о праздниках, которые припадают на эту пору года. В их числе «Дожинки», Покрова, а также День матери и День отца, объединенные Республиканской неделей родительской любви. Вот им-то и были посвящены многие задания, которые предлагались железнодорожникам. Они читали стихи, рассказывали истории, задорно плясали под песни творческого коллектива «Сяброўкі». Веселая викторина унесла участников в далекие годы молодости, когда они примеряли на себя новые социальные роли мужа и жены, отца и матери, радовались появлению детей и их развитию. Например, мужчины должны были вспомнить, когда у их сыновей и дочерей появились первые зубы, малыши сказали первое слово, встали на ноги. Различные увлекательные и забавные задания доставили много положительных эмоций.

    Мероприятие проходило в домашней обстановке, каждое предприятие оформило  свой стол блюдами, приготовленными собственными руками или из выращенных на личном участке овощей и фруктов. Хлопотливые хозяюшки попотчевали коллег лакомствами, приготовленными по фирменным рецептам. А председатель узлового совета ветеранов Александр Ярош поощрил сладкими подарками победителей различных творческих конкурсов. В общем, праздник удался на славу. А разговоры велись не только о домашних новостях и собственных достижениях, а всё больше о коллегах, работе, былых трудовых буднях: железная дорога прочно вошла в жизнь каждого из этих людей.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее