-6.9 C
Осиповичи
Пятница, 2 декабря, 2022
Еще

    Три золотые, две серебряные медали: итоги конкурса «Смакота-2022» подтвердили высокий класс продукции ОАО «Осиповичский хлебозавод»

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!
    Районка в одном из предыдущих номеров сообщала, что предприятие направило на главный конкурс-смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий страны несколько видов продукции. Накануне подведения итогов мы провели мини-тест, в котором попытались спрогнозировать победный потенциал изделий нашего хлебозавода.

    Как оказалось, мнение потребителей-земляков совпало с оценками профессионального жюри, в состав которого входят ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности Республики Беларусь, представители Министерства здравоохранения, Госстандарта, главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, ОО «Белорусское общество защиты потребителей».

    Так что встречаем победителей: хлеб «Скандинавский», «Панскі», «Елизовский успех», сладости мучные «Полоска ароматная» отмечены золотой медалью, батон «Ліпень» с сушеным виноградом и торт «Маракеш» — серебряной.

    Если учесть, что в конкурсе качества принимали участие более 100 предпритятий, а количество предоставленных видов продукции приближалось к тысяче, то это безусловный успех.

    Причем не только для Осиповичского хлебозавода, но и для тех земляков, которые предпочитают покупать лучшее.

    К слову, наши хлебопеки не только заботятся о качестве, думают о соответствии современным трендам в культуре питания, но и не забывают о традициях. Поэтому к началу Рож-дественского поста на предприятии делается акцент на выпуск изделий, которые по составу полностью соответствуют довольно строгим пищевым ограничениям в этот важный для христиан всех конфессий период.

    Для кого-то будет неожиданностью, но к категории разрешенных в этот период относятся батон «Лапичский», булочка постная с курагой и пирог «Маковый соблазн». Набор небольшой, но вполне достаточный, чтобы ожидать Рождества без гастрономического дискомфорта.

    К слову, широкая гамма продукции Осиповичского хлебозавода всегда представлена в магазинах торговой сети ЧТУП «Прусаков». Укрепление связей между местными производителями и продавцами важно по многим причинам. В их числе — налоги, которые поступают в районный бюджет и способствуют улучшению качества жизни каждого земляка.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее