-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Лукашенко: ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!
    ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, излагая на саммите ОДКБ в Ереване приоритеты предстоящего белорусского председательства в ОДКБ.

    Глава государства отметил, что в последнее время в СМИ развивается тезис о том, что жизнь и судьба ОДКБ зависят от исхода российской спецоперации в Украине: «Если Россия победит, ОДКБ будет жить. Если, не дай бог, не победит, ОДКБ существовать не будет». «И в наших странах тоже многие горячие головы начали обсуждать эту проблему», — констатировал Александр Лукашенко.

    «Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место», — сказал глава белорусского государства.

    «Поэтому мы не только друг друга должны защищать, но понимать (как всегда мы в обычное время говорили): «Россия, Россия, главная ее роль…» Так вот не должно даже быть таких разговоров. Мы не собираемся с военно-политической арены уходить. ОДКБ будет существовать, и никто нигде не рухнет. Но единство нам нужно», — добавил Президент Беларуси.

    Источник: БелТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее