-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    В Осиповичи прибыла семья из Харькова

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Каждый человек хочет жить в условиях мира, стабильности, уверенности в будущем. Особенно ценят ясное небо над головой ветераны Великой Отечественной и те, кого называют детьми войны. Воины-интернационалисты тоже смогли по-другому посмотреть на тихо шелестящие на ветру березки, плавные воды рек и мирно чирикающих воробьев. Оценить счастье от возможности лицезреть эту привычную пастораль могут только те, кто видел иную картину — написанную черными красками войны, прошел через горнило испытаний, вынес тяжелый урок и иногда всю последующую жизнь вынужден тащить на себе непомерно тяжелую ношу пережитого.

    На долю харьковчан Марины и Андрея (фамилию попросили не называть) выпало слишком много испытаний.

    В поисках выхода глава семьи, как и подобает настоящему мужчине, делает всё для спасения самого дорогого — своей жены и дочери. Преодолев на «Жигулях» расстояние в полторы тысячи километров — через Донецк, Луганск, Белгород, — он привез родных в Осиповичи к друзьям.

    Андрей привык обеспечивать семью, поэтому сразу же принялся за оформление документов, необходимых для приема на работу. Хождение по инстанциям занимает, конечно же, много времени, но мужчина уже прошел медкомиссию и собрал все необходимые бумаги для получения вида на жительство. Андрей много лет работал водителем одной из дорожных организаций и надеется, что его умения будут востребованы и в Беларуси. Марина была главным специалистом в пенсионном фонде, но сейчас по состоянию здоровья может работать только удаленно.

    Пока решаются все организационные вопросы, супругам приходится сложновато. Дело в том, что они смогли привезти с собой очень мало личных вещей. Обзаводиться всем придется с нуля. По состоянию здоровья супруге требуется глюкометр с тест-полосками, портативный биотуалет, нужны и другие вещи. Райорганизация «Белорусского Красного Креста» Марине и Андрею, как и другим украинским семьям, приехавшим в последнее время в наш регион, предоставила продуктовые наборы, предметы личной гигиены, которые помогли приобрести коллективы филиала «Елизово» ОАО «Гродненский стеклозавод», школы искусств № 1 и ООО «Осиповичигазстрой».

    Если есть желание помочь, свяжитесь с райорганизацией Красного Креста (51-128) или редакцией газеты (56-386) — мы подскажем, что и как можно передать.

    Путь из Украины занял 27 дней. Андрей и его близкие останавливались в разных местах, и всюду им встречались добрые люди, помогали с ночлегом, едой, топливом для автомобиля. Мужчина не знает их адресов и фамилий, только имена. И благодарит Бога за то, что людей с добрым сердцем вокруг немало.

    Семья стоически выносит все тяготы, но им нужна помощь, чтобы продержаться до трудоустройства Андрея.

     

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее