-1.6 C
Осиповичи
Четверг, 9 февраля, 2023
Еще

    Покупателям предложили поучаствовать в масштабном мониторинге цен

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Со вчерашнего дня, с момента введения немедленного запрета на повышение цен, КГК и МАРТ начали мониторинг ситуации в торговле.

    В частности, МАРТ, заявив о старте «тотального контроля цен», напомнил, что ведомство еще до этого решения разместило онлайн-анкету для граждан.

    Заполнив ее с телефона или компьютера, можно сообщить о фактах повышения цен на товары или услуги.

    Со вчерашнего дня, 6 октября, в Беларуси введен мораторий на повышение цен на внутреннем рынке. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Роман Головченко в четверг по итогам совещания у Александра Лукашенко.

    Юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство (ввоз) и (или) реализацию товаров на внутренний рынок или оказывающие услуги на территории Беларуси, не смогут повысить цены на все услуги и товары, как продовольственные, так и непродовольственные. Повышение цен (тарифов) в результате отмены акций, скидок и распродаж не допускается.

    Контролировать насыщение рынка товарами и услугами поручено МАРТ, другим республиканским органам госуправления, государственным организациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Мингорисполкому. Также им предоставлены полномочия на приостановление работы объектов, действия специальных разрешений (лицензий) в случае нарушения требований постановления Совмина.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее