-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Нужно знать

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    ❗️Иван Вежновец: нормы постановления № 713 с учетом их корректировок позволят в дальнейшем обеспечивать рынок потребительской продукцией.

    ➡️ Об этом заявил журналистам первый заместитель Министра Иван Вежновец.

    С учетом практики применения постановления № 713, которым утверждена система регулирования цен, правительство скорректировало отдельные подходы.

    ✔️Изменения коснулись переоценки и дооценки остатков товаров, которые существовали в наличие до принятия постановления № 713. Основная особенность — остатки товаров необходимо приводить в соответствии с нормами постановления только при поступлении нового такого же товара.

    «Это позволит, не нарушая технологический процесс в торговле, обеспечить полку товаром и проводить их дооценку, не нарушая норм постановления № 713», — отметил Иван Вежновец.

    ✔️Кроме того, в новом постановлении №713 (1) регламентирован порядок отнесения расходов импортеров и оптово-розничного звена по фасовке товаров.

    «В таком случае фактические расходы на фасовку — это сама упаковка, зарплата рабочих и амортизация — могут добавляться к розничной цене. Но добавляться могут только фактически понесенные расходы», — подчеркнул Иван Вежновец.

    ✔️Конкретизированы отдельные товарные группы, исключены товары роскоши, специфические товары, носящие сезонный характер (например, цветочная продукция).

    Полный текст постановления Совмина от 26 октября 2022 г. №713(1)

    ЗДЕСЬ

    Следите за новостями на  telegram-канале «АК».

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее