-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Фотофакт

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Если дорожные знаки устанавливают, значит, это кому-нибудь нужно. Логично предположить, что неизбежным следствием этой аксиомы является обязательная доступность сообщений, которые этими знаками транслируются.

    Но вот что мы видим на одном из оживленных городских перекрестков. Точнее, не видим, поскольку важная информация для водителей надежно скрыта за плотной кроной стоящего рядом дерева.

    Однозначно идентифицировать спрятанные за пожелтевшей листвой знак «Главная дорога» и табличку «Направление главной дороги» можно только фактически оставив их за спиной.

    Конечно, для опытных осиповичских водителей «лиственный камуфляж» не имеет значения: место им хорошо известное — улица Козловской, справа за перекрестком — въезд на автомобильный путепровод, а прямо по курсу — популярный магазин низких цен «Светофор». Но в этом-то и проблема: активно ездят тут не только местные старожилы. А откуда транзитным путешественникам знать про знаковый «камуфляж»?

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее