-6.9 C
Осиповичи
Пятница, 2 декабря, 2022
Еще

    Патриотическое воспитание — залог укрепления белорусской государственности

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Вчера помощником прокурора района Валерием Дещеня, поисковиком историко-патриотического поискового клуба «ВИККРУ», совместно с другими членами клуба Андреем Торбиным и Дмитрием Наливайко в Дарагановской СШ для учащихся школ района (агрогодков Дараганово, Протасевичи и Осово) в рамках мероприятий Недели народного единства, приуроченных ко Дню народного единства, организовано проведение тематической выставки «Артефакты и трофеи Красной армии».

    Учащимся в свободной и доступной форме рассказано о быте бойцов  и продемонстрированы оригинальные предметы окопного творчества, военного снаряжения, амуниции и личных вещей бойцов и командиров Красной армии периода Великой Отечественной войны. В ходе проведения мероприятия любой из ребят мог потрогать и подробно рассмотреть представленные экспонаты и получить о них любую интересующую информацию.

    Во время встречи ребятам рассказали об учреждении государственного праздника День народного единства и его историческом значении.

    Кроме того, учащиеся ознакомлены с деятельностью поискового клуба «ВИККРУ», результатами проведения поисковых экспедиций на территории Осиповичского района в 2021-2022 годах, деятельности поисковой группы «Свислочь», школьникам продемонстрированы соответствующие тематические материалы.

    Валерий Дещеня отметил: «Патриотическое воспитание – залог укрепления белорусской государственности. В основе народного единства белорусов – историческая память, приверженность традициям и почитание государственных символов. Только помня свою историю и чтя память погибших воинов можно строить будущее своей страны».  Он также обратил внимание детей на то, что Генеральной прокуратурой Республики Беларусь по факту геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны возбуждено и расследуется уголовное дело; преступления против человечества не имеют срока давности; юным жителям Беларуси необходимо сохранить историческую память и правду о Великой Отечественной войне.

     

    Прокуратура Осиповичского района

     

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее