3.3 C
Осиповичи
Вторник, 4 октября, 2022
Еще

    Когда в Осиповичах включат отопление?

    Популярное

    С этим актуальным для нынешнего холодного сентября вопросом журналист редакции «АК» обратился к главному инженеру УКП ЖКХ Игорю Казаченку:

    — По законодательству отопление включаем при наступлении определенных погодных условий. Сейчас с учетом того, что погода в сентябре наблюдается ниже климатической нормы, мы, что называется, ждем отмашку, чтобы пустить тепло в учреждения и жилфонд. Если конкретно, то среднесуточная температура в течение пяти дней должна быть ниже 10 градусов.

    Сегодня уже подключаются детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, музеи, государственные архивы, библиотеки, гостиницы.

    Решение о включении отопления в жилфонде, общежитиях, учреждениях образования (за исключением дошкольных и школьных), принимают при среднесуточной температуре в течение пяти суток + 8 °C и ниже. Обычно это происходит через 2-3 дня после первого этапа, все зависит от погоды.

    В общественные и административные здания, промышленные и прочие организации тепло начинают подавать по согласованию с энергоснабжающей организацией после включения отопления в жилых домах.

    С этой целью в эти дни проходит заполнение систем отопления. Поэтому если у населения на данной стадии возникают проблемы, просим обращаться в службу 115 или по телефону диспетчерской 27-3-65.

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. а если сейчас включить чтобы люди не пошли в поликлинику и на больничные неужели не будет выгодней . все равно же не бесплатно

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее