3.3 C
Осиповичи
Вторник, 4 октября, 2022
Еще

    К зиме готовы

    Популярное

    Готовность объектов народного хозяйства района к работе в осенне-зимний период рассматривали на заседании райисполкома в пятницу. Прошло заседание под руководством главы района Константина Жигуцкого с участием председателя комитета государственного имущества Могилёвского облисполкома Олега Мякинького.

    Подробно о состоянии дел в этом направлении рассказал заместитель председателя райисполкома Александр Гончаров. На сегодня зарегистрированы паспорта готовности 188 потребителей и 89 теплоисточников — стопроцентная готовность.

    Важная роль в теплоснабжении объектов города и района принадлежит УКП ЖКХ. На балансе предприятия 30 действующих котельных: семь в Осиповичах и 23 на районе, 11 ЦТП. Уже проведены гидравлические испытания оборудования всех котельных и 138,6 км тепловых сетей.

    Заменено 1,463 км тепловых сетей, в работе находится 0,083. До 20 сентября будет выполнена замена 1,546 км сетей — 140,5% от доведенного задания в 1,1 км.

    Для сокращения затрат все работы по перекладке сетей предприятие выполняет собственными силами.

    Касательно заготовки древесного топлива, УКП ЖКХ задание выполнено в размере 27,522      тыс. м3 (117,1%), в том числе заготовлено дров 16,111 тыс. м3 (198,9), щепы 11,411 тыс. м3 (74,1). На складе предприятия имеется исходное сырье для переработки щепы.

    Через филиал «Бобруйский горрайтопсбыт» Могилёвского коммунального областного унитарного производственного предприятия «Облтопливо» организовано обеспечение населения района дровами (при потребности на год 882 м3 дров фактически реализовано 664 м3) и топливным брикетом (при потребности 1 179 тонн реализовано 352). Очередь на получение дров — 30 человек, брикета — 34.

    Количество заявок от населения по отношению к соответствующему периоду прошлого года по дровам выросло в 2,9 раза, по торфобрикету — на 117,7%.

    Готовятся к зиме и дорожные организации. Филиалом КУП «Могилёвоблдорстрой» — ДРСУ-199 и ДЭУ-73 РУП «Могилёвавтодор» ведутся текущие и капитальные ремонты дорог, ремонт спецтехники, заготовка песчано-солевой смеси — до 15 октября необходимо иметь не менее половины от общей потребности. Сейчас ДРСУ-199 уже сделан запас 677 тонн песчано-солевой смеси при задании 3 800 т, ДЭУ-73 — 3 582 т (4 075), УКП ЖКХ — 1 000 т (1 500).

    Не должно возникнуть вопросов и с электроснабжением потребителей. Осиповичским РЭС выполнено всё необходимое, чтобы линии и трансформаторные подстанции работали надежно. Создана аварийно-восстановительная бригада, укомплектованная материалами, инструментами, спецодеждой, обеспеченная работоспособными транспортными средствами высокой проходимости.

    Подводя итог, председатель райисполкома Константин Жигуцкий акцентировал внимание на снабжении топливом населения. Очередей не должно быть ни за торфом, ни за дровами, заявки выполнять более оперативно. Это в первую очередь касается филиала «Бобруйский горрайтопсбыт». И к делу всем необходимо подходить по-хозяйски: сначала пустить в оборот ту древесину, которая уже долгое время лежит в штабелях.

    Предыдущая статьяБезопасность бытовых котлов
    Следующая статьяПрямые линии

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее