-4.5 C
Осиповичи
Суббота, 3 декабря, 2022
Еще

    Судьбы, сложенные в треугольник

    Популярное

    Сегодня   в 11 часов на Аллее Героев в присутствии  председателя райсовета депутатов Сергея Сувеева, депутата Палаты представителей Национального собрания  Республики Беларусь Светланы Шутовой и генерального директора информагентства БЕЛТА  Ирины Акулович состоялось торжественное открытие выставки «Судьбы, сложенные в треугольник».

    В основе проекта, созданного БЕЛТА совместно с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны,  — фотокопии писем-треугольников.  Каждое из них интересно не только как яркий образец  эпистолярного жанра уникальной по драматизму исторической эпохи, но еще и как часть рассказа о людях, которые их писали.  Создатели проекта установили  судьбу каждого  из  18 фронтовиков, чьи послания использованы для оформления экспозиции.

    «В годы Великой Отечественной войны с фронта в тыл пришло несколько миллиардов писем. Это были уже солдатские треугольники. Поскольку конверты извели еще летом 1941 года, фронтовики стали использовать обычные листы. Эти послания родные и близкие хранили как реликвии и ожидали следующих писем — в подтверждение того, что их любимые и дорогие сердцу люди живы. На выставке собраны очень трогательные истории. Мне кажется, будет замечательно, если взрослые и дети прочитают их», — отметила  в своем выступлении гендиректор БЕЛТА Ирина Акулович.

    Выставка также знакомит с архивными снимками, снятыми фотокорреспондентами  белорусского отделения ТАСС на фронтах Великой Отечественной     войны.

    Дополняют экспозицию тематические площадки, оформленные учреждениями образования, культуры и районным узлом почтовой связи.

    Выставка продолжит свою работу  завтра, так что посетить ее сможет каждый участник  городского юбилея. А  при желании  —   написать и отправить адресату письмо-треугольник. Такую возможность предоставляет  «полевая почта», оборудованная районным узлом почтовой связи.

    Осиповичи — четвертый город в стране и первый райцентр, где представлена выставка «Судьбы, сложенные в треугольник». Узнать больше о проекте,  судьбах людей, чьи письма использованы  при создании выставки,  и в целом о фронтовой корреспонденции можно  на сайте https://victorychronicle.belta.by/letter

    Предыдущая статьяВ курсе всех дел
    Следующая статьяСо 150-летием тебя, любимый город!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее