15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    Со 150-летием тебя, любимый город!

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Символично, что в Год исторической памяти Осиповичи отмечают свое 150-летие. По историческим меркам город еще совсем молодой, но в его биографии было немало значительных и памятных событий. Маленькая станция на Либаво-Роменской железной дороге с течением времени стала важным для страны железнодорожным узлом, а город — крупнейшим промышленным центром Приднепровского края.

    Сейчас продукция многих осиповичских предприятий пользуется высоким спросом как внутри республики, так и далеко за ее пределами, а надежная и стабильная работа коллективов — это возможность продолжать благоустраивать населенные пункты, делать жизнь земляков еще более комфортной и интересной.

    Несмотря на всякого рода сложности и вызовы времени, экономика района стабильно работает. Это подтверждают достигнутые результаты. В текущем году имеем рост производства, успешно выполняется задание по инвестициям в основной капитал. Увеличились совокупные поступления доходов в консолидированный бюджет района. С хорошим плюсом реализуются планы по экспорту товаров и услуг. Растут объемы строительно-монтажных работ, ввода в эксплуатацию общей площади жилых домов. Осиповчане имеют достойную заработную плату. Конечно, решить до конца многие вопросы еще не удалось, но мы их видим, последовательно снимаем с повестки дня и не останавливаемся на достигнутом.

    Заводы автомобильных агрегатов, транспортного машиностроения, железобетонных конструкций и кровельный завод ТехноНИКОЛЬ, перерабатывающие и железнодорожные предприятия — перечислять тех, кто своим трудом изо дня в день преумножает славу региона, можно долго. Как и называть имена земляков-спортсменов и работников культуры, образования, здравоохранения и иных сфер. Спасибо вам за добросовестное отношение к делу на благо родного города и Беларуси!

    Наши друзья хорошо знают и уже не раз убеждались: осиповчане — трудолюбивые и гостеприимные люди с широкой душой и открытым сердцем, готовые каждого окружить теплом, заботой и искренним вниманием. Именно люди всегда были и остаются нашим главным богатством.

    Со 150-летием тебя, любимый город! Счастья, добра и дальнейшего процветания!

    Константин ЖИГУЦКИЙ,

    председатель районного исполнительного комитета.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее