15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    Главное — помочь

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    На минувшей неделе в рабочем поселке Елизово прошло выездное заседание совета общественного пункта охраны правопорядка, в котором приняли участие сотрудники РОВД, прокуратуры, РОЧС.

    На совет ОПОП были приглашены жители, отличающиеся асоциальным поведением. В основном мужчины, которые не хотят трудоустраиваться, замечены в мелких хищениях. Некоторые из них уже не раз рассматривались комиссией. У приглашенных фактически идентичные истории. Все они любители выпить, некоторые в пьяном виде склонны к домашнему насилию.

    С каждым проведены беседы, даны рекомендации, которые могут быть полезными, если человек решит изменить образ жизни: обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, в ближайшее время посетить наркологический кабинет райполиклиники, пройти курс лечения у врача-нарколога. Некоторые «штрафники» проявляли к этому большую заинтересованность: попасть в ЛТП никому не хочется.

    Также на заседании была затронута тема воспитания детей в семьях, которые находятся в социально опасном положении. Такие случаи были рассмотрены детально, а решения приняты незамедлительно.

    У каждого из оступившихся своя история, порой грустная. Но если оценивать ситуацию объективно, во всех бедах виноваты сами. Однако когда есть желание изменить свою жизнь, помощь придет. Хочется верить, что после заседания совета ОПОП эти люди задумаются о собственном будущем.

    Подводя итоги прокурор района Денис Иваньков отметил:

    — Лучше принять превентивные меры, чем потом иметь дело с негативными последствиями. Злоупотребление алкоголем — основная причина совершения множественных правонарушений. Как предупредить проблему? Занять население. Приучать к активному образу жизни, интересному и без употребления алкогольных напитков. Ну а тех, кто уже совершил правонарушения, нужно не только наказывать, но и сделать всё возможное для предотвращения противоправных действий в дальнейшем. В этом заключается главный принцип нашей коллективной работы.

     

    Предыдущая статьяКлапоцяцца аб пагалоўі
    Следующая статьяЖніво-2022

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее