11.6 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    “Боги войны” с 80-летним стажем В 51 гвардейской артбригаде отпраздновали круглую дату

    Популярное

    Мария ТАЛЕЙКОhttp://gzt-akray.by
    С 2009 по 2014 гг. училась на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2014 г. получила диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 октября 2013 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край".

    Руководство Вооруженных Сил Республики Беларусь, депутаты Палаты представителей Национального собрания страны, представители районов Могилёвской, Гомельской, Витебской областей, взаимодействующих организаций и предприятий, воинских частей, духовенство и, конечно же, все те, кто в свое время служил в бригаде, на чьих глазах она развивалась и достигала новых высот, прибыли поздравить 51 абр. Радостные приветствия, дружеские рукопожатия и объятия ветеранов можно было видеть от КПП до здания клуба бригады.

    Начались праздничные мероприятия с торжественного собрания. Начальник ракетных войск и артиллерии ВС Республики Беларусь генерал-майор Геннадий Козловский озвучил поздравление Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. «В современных войнах и вооруженных конфликтах артиллерия не утратила своего названия «бога войны» и решающей роли на поле боя. Убежден, что вы это хорошо понимаете и впредь будете делать всё, чтобы огневая мощь наших Вооруженных Сил росла и укреплялась в интересах гарантированной защиты Республики Беларусь от посягательств на ее независимость и территориальную целостность», — под- черкнул в своем приветствии Глава государства.

    Председатель постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Белоконев наградил Почетной грамотой Национального собрания 51 гвардейскую артиллерийскую бригаду и начальника Осиповичского гарнизона, командира  51 абр гвардии полковника Алексея Ратушного, а также вручил грамоты, благодарности и ценные подарки другим представителям воинской части.

    Обратились к собравшимся в зале и председатель райисполкома Константин Жигуцкий, Верховный атаман республиканского общественного объединения «Белорусское казачество» казачий генерал Николай Улахович, управляющий Бобруйской епархией епископ Бобруйский и Быховский Серафим, военный комиссар Оршанского и Дубровенского районов полковник Игорь Литовчик, представители Гомельского облисполкома Владимир Ефимчик и Михаил Головин, начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в войсках прокуратуры полковник Александр Котляренко.

    После концерта, который организовал неоднократный лауреат и победитель республиканских конкурсов и фестивалей духовой оркестр 51 гвардейской артиллерийской бригады, гостей пригласили посетить комнату боевой славы и побывать на презентации скульптурной композиции, посвященной воинам  83 гаубичного артполка, 4 Донской казачьей дивизии и 32 кавалерийской дивизии. Далее собравшиеся приняли участие в открытии юбилейного памятного знака, посвященного 80-летней годовщине образования 83 полка, который установили вблизи штаба бригады.

    На стадионе военного городка зрителей ждали представители взаимодействующих структур. Открыли программу показательных выступлений участники конного казачьего клуба «Есаул», которые продемонстрировали мастерское владение шашкой и отменную технику верховой езды. Военнослужащие кинологического центра Вооруженных Сил со своими питомцами показали, как проводится задержание преступников и поиск опасных веществ. Как всегда ярко, громко и захватывающе выступили «спецназовцы» — бойцы 5 отдельной бригады специального назначения из Марьиной Горки. А пожарные расчеты РОЧС оперативно ликвидировали учебное возгорание военного автомобиля.

    — Программа мероприятий получилась очень насыщенной, — отметил гвардии полковник Алексей Ратушный. — Было приятно видеть заинтересованность собравшихся, слышать обсуждение позитивных изменений в военном городке, а также воспоминания. Радость от встреч сослуживцев точно была неподдельной, а это дорогого стоит! Надеюсь, праздник станет для ветеранов бригады стимулом встречаться чаще, а для сегодняшнего личного состава — очередной ступенькой в развитии и укреплении прославленной воинской части.

    Фото из архива части.

    Предыдущая статьяХроніка здарэнняў
    Следующая статьяМы родились!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее