-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    “Вахта памяти”: период ожидания

    Популярное

    Экспедиция 52 отдельного специализированного поискового батальона и волонтеров клуба «Виккру» в Осиповичском районе завершена досрочно, 10 июля.

    По информации руководителя поискового отряда «Свислочь» Юрия Степанова, среди отобранных для проведения поисковых работ участков результативными были только пять (см. «АК» № 52 от 8.07.2022 г.). В них были найдены и извлечены для дальнейшего перезахоронения останки 22 военнослужащих РККА, в том числе командира в звании лейтенанта, убитого летом 1941 года в урочище Борок. По сохранившимся частям униформы и амуниции можно сделать вывод, что погибший служил в конно-артиллерийском подразделении и был участником рейда 32 кавалерийской дивизии.

    Найденный в останках медальон сохранился хорошо, однако вложенный в него листок-формуляр оказался незаполненным. Таким образом, вероятность установления личности этого воина крайне низкая.

    А вот с медальоном, найденным в одиночном захоронении около деревни Чучье, дела обстоят лучше. К сожалению, он был поврежден, однако формуляр уцелел и с ним сейчас работают специалисты. На момент сдачи номера газеты в печать известно, что погибший — боец 214 воздушно-десантной бригады, призванный из Ярославской области.

     

     

     

    Предыдущая статьяПерапынак і не толькі
    Следующая статьяФотофакт

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее