15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    Счастье — в детях

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    У каждого свое место силы. Для семьи Бабаевых — это станция Ясень.

    «Всякая невеста для своего жениха родится» — гласит народная мудрость. И это правда. Иначе как объяснить, что парень, выросший в известном городе невест Иванове, не нашел там жены? А всё она, судьба, вела по жизни. И привела. В общежитие одного из вузов Коврова — крупного оборонного и промышленного центра России, — куда парень зашел по своим делам, а затем, как поется в одной из песен, «не вернулся домой холостой».

    К решению жениться Дмитрий Бабаев пришел быстро: уже через три месяца знакомства пара сыграла свадьбу. И 23 года живут вместе, создали крепкую дружную семью, в которой подрастает трое сыновей.

    Анастасия окончила Ковровскую государственную технологическую академию им. В.А. Дегтярева по специальности «система снабжения ракетных комплексов», Дмитрий получил строительную специальность, а реализовывать себя семейная пара решила в Беларуси. Во время одного из приездов на малую родину мамы Анастасии супруги поняли, что станция Ясень — это то место, с которым им хотелось бы связать свою дальнейшую жизнь. Сюда и перебрались. Их сыновей также устраивает размеренная сельская жизнь. Хотя старший, Алексей, сейчас больше времени проводит в столице: парень окончил первый курс Белорусского государственного педуниверситета им. М.Танка, изучает историю. Егор — одиннадцатиклассник Ясенского учебно-педагогического комплекса, а младший, Матвей, осенью пойдет во второй класс.

    Родители гордятся ребятами: все они хорошо учатся, трудолюбивые, старательные. И жизнь в частном доме способствует этому, ведь нужно и за посадками на огороде ухаживать, и дров наколоть, и цыплят накормить. Мальчишки охотно выполняют все поручения родителей. Отец работает в филиале «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка», профессиональная деятельность отнимает много времени, но он спокоен: в его отсутствие вся мужская работа по дому будет выполнена сыновьями. Егор очень любит мастерить: полочку или скамейку изготовит запросто!

    А собравшись в полном составе, частенько готовят уху или жарят шашлыки, любят посидеть за семейным столом, обсуждая насущные дела. Совместно занимаются сбором черники, да и все другие дела делают    вместе. А окружающая природа дарит положительные эмоции, подзаряжает энергией и дает силы.

    Анастасия отмечает, что  семья для нее — это основная часть жизни, самая важная и нужная. Муж и дети требуют полной отдачи, часто приходится забывать о собственной  усталости или нежелании что-либо делать. Но и счастье тоже в них, родных людях. А еще удовольствие доставляют цветы: они помогают создавать гармонию в душе.

    Предыдущая статьяАўтэнтычна і крэатыўна
    Следующая статьяКаардынатар і лагіст

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее