15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    Помнить прошлое, жить настоящим, думать о будущем

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Выступление Президента Беларуси на торжественном собрании ко Дню Независимости страны продолжает обсуждаться в обществе

    Светлана Шутова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

    — Сегодня мир переживает непростой период. И, как правильно сказал Президент, именно это объединяет всех нас и делает гораздо сильнее. Вижу это по волне патриотизма в нашей стране. Очень много патриотических акций инициирует молодежь.

    Сейчас мир — для многих роскошь. Очень важно, что мы можем спокойно ходить под мирным небом, не беспокоиться о детях, которые гуляют на улицах наших городов. А что касается каждого из нас, конечно, меня родители всегда приучали к тому, что легкого хлеба не бывает. Поэтому своим избирателям говорю, что детей надо приучать к труду с малых лет. Это никогда лишним не будет. Каждый должен на своем месте работать с полной отдачей и приносить пользу государству.

    Виталий Бродский, главный энергетик ОАО «Осиповичский завод автоагрегатов», депутат Могилёвского облсовета депутатов:

    — Хотел бы соотнести слова Главы государства с перспективами развития экономики.

    Санкции коллективного Запада создают немалые сложности современному промышленному производству, которое основывается на международном разделении труда. Что касается завода автоагрегатов, то сегодня перед ним стоят три задачи, которые нужно решать быстро и по-следовательно. Первая — поиск альтернативных поставщиков материалов. Вторая — налаживание связей с производителями аналогов запчастей для импортного производственного оборудования. Третья — переход на производство продукции, востребованной на доступных для белорусского автопрома рынках.

    В каждом направлении есть положительная динамика, что обеспечивает запас времени для плавного перехода в новую экономическую реальность. А она такова: российские компании-«тяжеловесы» ГАЗ, КамАЗ, АвтоВАЗ сегодня крайне заинтересованы в поставках комплектующих для интерьера и экстерьера машин, которые ОЗАА может выпускать — при наличии пресс-форм необходимой оснастки. Изготовить ее можно в Китае. Сейчас проводится тендер на комплект форм для ГАЗа — в нем участвуют четыре фирмы из КНР.

    Современный мир не однополярен, поэтому нужно продолжать работать, используя возможности, которые открывает союз с Россией. Ну и по максимуму использовать собственный интеллектуальный потенциал, поскольку принцип «зачем придумывать свое, если дешевле купить готовое» для нас уже неприемлем.

    Кристина Канаплицкая, социальный педагог Елизовской СШ, депутат райсовета депутатов:

    — Президент затронул важнейший на сегодня вопрос: готовность государства и народа развиваться, идти вперед — преодолевая трудности, сохраняя суверенитет и достижения нашей страны.

    Посыл Главы государства понятен и близок мне: любые препятствия преодолимы, если не возводить их в абсолют. У нас есть всё необходимое, чтобы удержаться на выбранном пути.

    Но важно, чтобы белорусы становились сильнее, а это возможно лишь при правильном воспитании подрастающего поколения. Я мать и часто думаю о будущем своих детей. Очень хочу, чтобы оно было предсказуемым и стабильным. Для этого нужно прилагать усилия, ведь действия родителей — как в большом, так и в малом — имеют огромное значение для их потомков.

    И, конечно, нужно учить своих детей любви к Родине. Чтобы быть патриотом на деле, а не на словах, необходимо знать и уважать историю своего народа, иметь активную жизненную позицию, позитивно относиться к жизни, уметь ставить перед собой цели и их достигать.

     

    Предыдущая статьяА ты не воруй!
    Следующая статьяКоратка

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее