29.5 C
Осиповичи
Четверг, 18 августа, 2022
Еще

    Подарок осиповичской молодежи

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    2 июля в городском парке Осиповичей состоялось торжественное открытие детской площадки для скейта и стритбола.
    Это событие стало вкладом осиповчан в масштабный проект «Наследникам Великой Победы!», реализуемый Могилевской областью в Год исторической памяти.
    В церемонии принимали участие председатель райисполкома Константин Жигуцкий, председатель райсовета депутатов Сергей Сувеев, депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Светлана Шутова, руководители предприятий и организаций, с помощью которых удалось быстро и качественно построить современный объект рекреационной инфраструктуры, представители трудовых коллективов, общественных объединений патриотической направленности, военных частей Осиповичского гарнизона. Но главные гости — многочисленные дети и подростки. Скейт-стритбольная площадка стала центром притяжения для юных осиповчан еще до своего открытия, так что для них сегодня был настоящий праздник!
    Под звуки военного духового оркестра за активное участие в мероприятиях военно-патриотической направленности Благодарность председателя Осиповичского райисполкома была объявлена ряду учеников городских школ — членов военно-патриотического клуба «Гарнизон». А лучшие скейтбордисты получили подарки от районной организации ОО «Белая Русь».
    Константин Жигуцкий обратился присутствующим с такими словами:
    — Наши дети и молодежь умные, талантливые, веселые и спортивные. И крайне важно, чтобы они еще и не забывали, какой ценой досталась нам мирная жизнь. Чтобы они знали, уважали и сохраняли свою историю, чтили память о защитниках Отечества.
    Мы гордимся успехами наших ребят, и продолжаем воспитывать юных спортсменов, ученых, строителей учителей и врачей. Мы строим жилье, новые спортивно-игровые и социальные объекты. Наша задача — сделать жизнь в городе комфортной и уютной, организовать досуг, сделать спорт доступным для каждого, особенно молодежи.
    Обращаясь к нашему молодому поколению, я хочу сказать: ваши деды и прадеды защищали Отчизну, чтобы мы сегодня жили под мирным небом. Мы делали и делаем все возможное, чтобы вы росли и взрослели в независимом и сильном государстве. Храните историческую память, дорожите культурным и духовным традициями своего народа…
    После окончания церемонии открытия юные участники торжественной церемонии с удовольствием приступили к занятиям в игровых зонах открытой площадки, а также приняли участие мастер-классах по преодолению наиболее сложных элементов туристической полосы препятствий, «сражениях» в уличные шахматы игре «К защите Родины готов» (лазертаг) и военно-прикладным соревнованиям «Граница», масштабно организованной активистами районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы».
    Не осталось без внимания присутствующих и интерактивное оформление: на баннерах, которые украшали территорию праздника, был указан QR-код, выводящий на сайт историко-патриотического проекта «Электронная книга «Память. Осиповичский район».
    Парламентарий Светлана Шутова прокомментировала яркое событие следующим образом:
    — Искренне рада, что в Осиповичах появилась современная локация для физического развития и общения молодежи. Абсолютно уверена, что ее востребованность со временем будет только возрастать. И наверняка те, кто придет сюда заниматься, будут помнить, о каком периоде истории нашего народа была построена эта замечательная площадка.
    Проект «Наследникам великой Победы» достигает поставленных целей, а это означает, что фундамент связи поколений становится еще более прочным. Сегодня это особенно важно — чтобы моральные ценности белорусов были едиными.
    Постфактум. Открытие скейт-стритбольной площадки в городском парке — это своего рода первая ласточка. В этом году запланировано строительство еще как минимум двух спортивно-игровых комплексов.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее