-3.2 C
Осиповичи
Суббота, 3 декабря, 2022
Еще

    Фитнес-модель Юлия Бочарникова: скульптор, который работает с телом

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Идеальные пропорции и четкий рельеф — то, о чем мечтают многие, кто тренируется в зале. Бодибилдеры воплощают мечту о мускулистом теле в реальность, поддерживая мышцы тренировками по шесть дней в неделю и «сушками» перед соревнованиями. Корреспондент «АК» поговорил с единственной в городе женщиной-культуристом о том, как спорт становится образом жизни, и о трудностях, которые несет с собой.

    Юлия Бочарникова — миниатюрная, обаятельная девушка, которая ворвалась в профессиональный спорт меньше года назад. Причины, превратившие среднестатистическую домохозяйку в целеустремленную спортсменку, объективно можно назвать судьбоносными. Однако разглашать их Юлия отказывается, сославшись на фразу «что ни делается, всё к лучшему».

    Начало

    Вряд ли 29-летнюю спортсменку можно назвать перспективной, но сходу войти в топ-6 фитнес-моделей чемпионата Республики Беларусь — это серьезно.

    Путь от тренажерного зала до престижного подиума начинается в Осиповичах. Вначале — индивидуальные тренировки, после — занятия с тренером Жанной Куриловой. Когда местные специалисты оказываются не в состоянии давать новые знания в сфере бодибилдинга и модельного фитнеса, Юлия отправляется в Бобруйск. Там происходит глубокое погружение в фитнес и приобретаются нужные знания и знакомства. Ведь заниматься бодибилдингом в нашей стране непросто. Для этого нужны специальные люди, которые подведут тебя к сцене. Юлия становится частой гостьей в столице. Там она обучается правильной технике позирования (важного элемента в культуризме: зачастую на решение судей влияет не столько рельефность мышц, тонус кожи и образ, сколько умение позировать). Общий путь от осиповичского зала до подиума занимает 8 месяцев — рекордно малое количество времени!

    Брянск, Белгород, Минск

    Прежде чем подать заявку на внутренний чемпионат, Юлия пробует себя за границей. С волнением в первых выступлениях помогает справляться муж Сергей. Он сопровождает супругу во всех поездках и всячески поддерживает ее. Первый опыт — сродни первому шагу в жизни: неуверенный и шаткий.

    — В момент перед выходом на сцену я переволновалась, радость сменялась шоком, шок переходил в ступор. Беготня за сценой была сюрреалистична: кто-то разминается, кто-то ест, кто-то переодевается и одновременно качается, — вспоминает свои переживания девушка.

    В Брянске спортсменка занимает седьмое место. Следующие соревнования проходят в Белгороде буквально на следующий день. Всего ночь на дорогу и сон четыре часа. Ранний подъем и несколько выходов на сцену. Даже в условиях возросшей конкуренции Юлии удается войти в число лучших: четыре звания финалистки — топ-6 дебют бикини, топ-6 до 163 см бикини, топ-7 модельный фитнес, топ-7 дебют модельный фитнес. Еще через неделю, пройдя через горнило двух соревнований, Юлия празднует триумф уже во внутреннем чемпионате.

    Главное в культуризме

    Бодибилдинг — дорогой вид спорта. Львиная доля денег уходит на создание сценического образа, стоимость одного наряда может достигать 500 евро, и это без учета грима, макияжа и профессионального взноса.

    — Случается, что ты вкладываешь в выступление, а его не оценят. Но субъективные виды спорта — они все такие: всегда непросто понять решение. Это как фигурное катание, в котором мы можем не видеть наклонов, высоты полета и определить, кто сделал тройной тулуп лучше. То же и в бодибилдинге: кому-то нравятся такие фигура и пропорции, а кому-то — другие. И с этим, к сожалению, ничего не поделать, это не стометровка, где достаточно быстрее соперников пробежать, — утверждает девушка.

    О жизни

    Юлию смело можно назвать многогранной личностью. Помимо тренажерных залов, ее жизнь наполнена семейными заботами, творчеством и бизнесом. Она привыкла всего добиваться сама. Юлия известный в городе мастер-бровист, кроме того, работает администратором в ФОК «Жемчужина». В свободное от работы время занимается строительством собственного дома и выращивает цветы. Воспитывает сынишку Максима. С 19 лет водит машину, обучается на фитнес-тренера. И всё у нее получается.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее