15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    «Залог спокойствия»

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    На сегодняшний день остается актуальным вопрос обеспечения сохранности своего имущества. Покидая просторы квартиры, жилого дома, гаража или дачных строений, нередко у каждого из нас возникали тревожные мысли: А как сберечь все самое драгоценное и быть спокойным за целостность своего жилья?

    Об этом и не только в нашем разговоре с начальником Осиповичского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Евгением Лысым:

     

    – Квартирные кражи всегда были и по сегодняшний день остаются самым распространенным видом имущественных преступлений. За 2021 год насчитывается 13 совершенных краж из жилищ путем проникновения и 38 путем свободного доступа.

    Какими способами, как правило, совершаются кражи?

    – На сегодняшний день злоумышленники становятся все более изощренными, и даже вскрытие металлической двери с «навороченным» замком не составит им особого труда. Как правило, данные ухищрения преступники проворачивают путем подбора ключа, отжатия створки стеклопакета, разбития стекла, срыва навесного замка, проворот сердцевины замка, а также путем свободного доступа, когда потерпевшие под различным предлогом впускали преступников в жилища или совместно распивали спиртные напитки со злоумышленником.

    К примеру

    В марте 2021 года от местной жительницы поступило сообщение, что из ее дома путем разбития оконного стекла похищена циркулярная пила.

    В мае 2021 года от местного жителя поступило сообщение, что из его дома путем вырывания пробоя двери похищено имущество стоимостью 150 рублей.

    В сентябре 2021 года от местной жительницы поступило сообщение, что из её дома путем обнаружения ключа в условном месте похищены 300 рублей.

    И подобных примеров в последнее время насчитывается все больше и больше. Предметом хищения становятся не только дорогие изделия и денежные средства, но и простые предметы обихода.

    Что же нужно предпринимать, чтобы обезопасить свое имущество?

    Элементарными правилами, выполнение которых позволит уберечь имущество от злоумышленников, являются:

    не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других местах;

    покидая квартиру, не забывайте закрывать окна, балконные рамы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников;

    при потере ключей незамедлительно меняйте замки во входной двери.

    Из всех существующих способов обеспечения личной и имущественной безопасности граждан все же единственным и надежным остается оборудование квартир и других помещений охранной, а также тревожной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела охраны.

    Развитие технических средств защиты за последние 5-10 лет свидетельствует о том, что обойти такую сигнализацию невозможно. При любых повреждениях злоумышленниками телефонных линий, либо установленных приборов, взломе двери, открытии ее путем подбора ключа, разбитии окна, даже проломе стены на пульт все равно поступит соответствующее сообщение, после чего наряд милиции незамедлительно и в кратчайшие сроки прибудет на объект.

    Граждане могут обезопасить не только свое имущество, но и себя лично. Защитить себя от насилия возможно при помощи  установки дома кнопки экстренного вызова наряда милиции. Для подачи сигнала о помощи достаточно ее нажать. Чтобы обезопасить себя от нападения при открытии входной двери квартиры, либо при неожиданном проникновении злоумышленников в квартиру, можно использовать специальные брелоки с дистанционным управлением кнопкой тревожной сигнализации, которые необходимо иметь при себе в любое время.

    Более подробную информацию можно получить по тел. 42461, 56467, или в отделе охраны по адресу: ул.Ленинская, 41А

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее