21 C
Осиповичи
Вторник, 16 августа, 2022
Еще

    Совершенствование работы и развитие КГБ Беларуси обсудили у Лукашенко

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Президент принял с докладом по этому вопросу главу Администрации Президента, госсекретаря Совета безопасности и председателя КГБ.

    «Подошла очередь нам посмотреть серьезно на нашу основную спецслужбу — КГБ. Ясно, что ситуация усложнилась в мире, спецслужбы с каждым годом приобретают все большее значение для деятельности того или иного государства. Да уже и наши люди увидели роль и место КГБ в структуре силовых органов и безопасности нашего государства. В последнее время активизировался комитет. И мы заметили, что нам надо не какие-то там легкие изменения Комитета госбезопасности, но к традиционным мероприятиям, которые они проводят, традиционным функциям, задачам, которые они решают, нам надо в соответствии со временем добавлять какие-то другие функции. Усиливать, может быть, существующие. Я имею в виду разведка, контрразведка, защита конституционного строя и так далее, антитеррористическая деятельность. Это в любой стране хлеб спецслужб подобного рода. Естественно, надо усиливать деятельность некоторых направлений. Где-то, возможно, создавать и новые. Особенно в силу той информационной безопасности, которая должна быть в стране, и той гибридной войны, которая развернута не только против Беларуси. Она по всему миру уже существует. Вот тема нашего сегодняшнего разговора для того, чтобы принять окончательно решение», — сказал Президент.

    Александр Лукашенко отметил, что в последнее время, особенно после президентских выборов, немало сделано по реформированию и совершенствованию деятельности всех силовых структур в Беларуси.

    «Что касается Министерства обороны, мы, наверное, уже несколько раз подходили к совершенствованию деятельности нашей армии. Это естественно. В зависимости от того, как развиваются события, какова будущая война, если, не дай бог, она будет, и так далее. В общем причин очень много. И, наверное, раз пять мы существенно усовершенствовали структуру и деятельность нашей армии», — привел пример глава государства.

    Аналогично недавно принималось решение по МЧС. «Думаю, что это решение всерьез и надолго. Надо будет, будем возвращаться еще раз к этому», — сказал Президент.

    «Пограничные наши войска. Наверное, оптимальная структура. Она учитывает опыт и советского периода времени, и ту ситуацию, которая вокруг нас», — обозначил еще один пример глава государства.

    Источник БелТА

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее