19.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    Солнце. Стадион. Соперничество

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    В минувшие выходные прошла районная круглогодичная спартакиада среди организаций, предприятий и учреждений нашего района. Спойлер: борьба была жаркой.

    Физическую подготовку, ловкость, командный дух и волю к победе продемонстрировали участники летней спартакиады, которая проходила в двух точках: на стадионе «Олимпиец» состязались в легкоатлетических дисциплинах, а на базе «Юности» велись игры по классическому стритболу. Спортсмены представляли 17 организаций, а общее количество участников достигало 200.

    В приветственном слове заместитель председателя райисполкома Анна Землянухина отметила, что встречи на спортивных объектах — хорошая традиция и лучший способ на личном примере показать коллегам пользу здорового образа жизни.

    Виды спорта подбирались таким образом, чтобы побороться за медали смог каждый.

    Спартакиада проходила в дружеской атмо-сфере. Людей собралось много: кто-то пришел поболеть за друзей и родственников, а кто-то за-глянул на огонек, привлеченный музыкой.

    — Здорово и погода классная, — комментирует околоспортивную атмосферу участница бега на 200 метров Инна Фисюк. — Как только узнала, что в выходные будут соревнования, сразу вы-звалась. К состязаниям не готовилась, я от природы спортивная, а с поддержкой трибун выступать и вовсе нестрашно.

    Однако, несмотря на летнюю расслабленность, участники отнеслись к соревнованиям серьезно.

    В беге на 100 метров больше всего верхних ступеней пьедестала во всех четырех подгруппах заняли представители УВСК «Локомотив», ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз», УКП ЖКХ и ОАО «ОЗАА».

    На двухсотметровой дистанции показали класс работники ОАО «Осиповичский хлебозавод», ИООО «Кровельный завод «ТехноНИКОЛЬ» и учреждения по хранению материальных ценностей «Маяк».

    Тяжелые 400 метров наиболее успешно преодолели спортсмены Осиповичского ПУ ОАО «Бобруйский КХП», отдела по образованию райисполкома, УЗ «Осиповичская ЦРБ» и филиала «Боб-руйскводоканал» УПКП ВКХ «Могилёвоблводоканал». На самой длинной дистанции в 800 метров быстрее всех оказались участники команд УКП ЖКХ и ОАО «ОЗАА».

    В прыжках в длину с разбега тоже были свои фавориты. Удачнее всех выступили представители филиала «Осиповичское УМГ» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», УКП ЖКХ, филиала «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка», ООО «Осиповичигазстрой» и Осиповичский ПУ ОАО «Бобруйский КХП».

    В показе техники толкания ядра разгорелись нешуточные страсти. Традиционно остро встал вопрос заступа, матерые «толкальщики» пытались давить на своих конкурентов и судей, однако по-следние принимали правильные и взвешенные решения. Хоть соревнования и носили любительский характер, однако в профессионализме судей сомневаться не приходится. По итогу добыть победу удалось спортсменам УВСК «Локомотив», УКП ЖКХ, ООО «Осиповичигазстрой», филиала «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» и УПКП ВКХ «Могилёвоблводоканал».

    Завершила комплекс легкоатлетических дисциплин общекомандная эстафета. Самыми быстрыми оказались коллективы УВСК «Локомотив», филиала «Осиповичское УМГ» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ОАО «Осиповичский хлебозавод» и ОАО «ЖорновкаАГРО».

    В соревнованиях по классическому стритболу участвовало пять команд, которые так или иначе стали победителями — каждый в своей подгруппе. Однако радость победы омрачилась травмой одного из участников.

    — Прессингуя соперника в прыжке, неудачно приземлился. Почувствовал дискомфорт и вынужден был сразу же замениться. Врач сказал, что это растяжение средней степени и посоветовал лечение и постельный режим. Жалею, что не смог помочь сокомандникам в должной мере, все-таки мы тренировались, наигрывали схемы, — комментирует итоги спартакиады Александр Киреев, участник команды филиала «Осиповичское УМГ» ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

    К слову, команда Александра заняла второе место в своей группе.

     

    Предыдущая статьяПеразагрузка — рэч карысная
    Следующая статьяФотофакт

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее