8.9 C
Осиповичи
Понедельник, 26 сентября, 2022
Еще

    Сегодня — Всемирный день донора крови

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Когда жизнь в операционной висит на волоске, многое решает незримо присутствующий здесь человек. Тот, кто сдал свою кровь для переливания и чье имя никогда не узнают ни врачи, ни пациент. Недаром донорство называют высшим актом милосердия. Алла Чемерова, которая по собственному желанию неоднократно отдавала свою кровь и плазму, подарила многим людям надежду на жизнь.

    Чрезмерного пафоса Алла не любит, хотя убеждена: в жизни должно быть место альтруизму. Есть вещи, которые можно и нужно делать бескорыстно. Донорство — во всех смыслах благо. И если здоровье позволяет, почему бы не поделиться кровью, которая кому-то поможет справиться с болезнью или пойдет на изготовление препаратов. Ведь до сих пор в мире нет абсолютной замены крови.

    Алла Михайловна впервые пришла на пункт сдачи в 1995 году. С тех пор ее «донорское волонтерство» практически не прекращается:

    — Когда пошла сдавать кровь первый раз, совсем не волновалась: сама работала в отделении переливания крови. Заведующий отделением мотивировал. В каком-то плане донорство — обоюдная помощь, ведь регулярная сдача крови способствует продлению молодости, стимулирует кроветворение и самообновление организма.

    Благое дело не знает границ. И действительно, нужно только начать. Очень скоро донорство заняло важное место в жизни Аллы. Сейчас она медсестра в отделении реанимации Осиповичской центральной районной больницы и как никто другой понимает важность донорства.

    — К званию «Почетный донор Республики Беларусь» шла 14 лет и в феврале 2009 года его получила. Не скажу, что чувствую какую-то особенную гордость. Скорее, чувство ответственности. Тем, кто ни разу не сдавал кровь, прежде всего посоветовала бы не бояться, а осознать, насколько гуманный поступок совершаешь. Делиться частичкой себя с тем, кто в этом нуждается, правильно и естественно.

    Алла Чемерова планирует не оставлять выбранную стезю, а это значит, что она еще не раз спасет чью-то жизнь.

    Ну а мы уверены, что доброта, которую женщина проявляет к незнакомым людям, как  счастливый бумеранг обязательно вернется к ней обратно.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее