15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    Лукашенко о Санкт-Петербурге: второй город в России и самый красивый в мире пользуется белорусской техникой

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

     Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Минске с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым упомянул о своем недавнем визите в Санкт-Петербург. Речь о развитии сотрудничества, в том числе поставках техники.

    Александр Лукашенко предупредил ответственных чиновников в Беларуси, что все договоренности и заключенные контракты с российскими партнерами должны четко исполняться. «Все мы должны выполнять, обязательно. Это очень важно для нашей экономики», — подчеркнул он.

    Глава государства напомнил, что накануне официальных переговоров с Президентом России Владимиром Путиным у него состоялась встреча с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым: «Я приехал в Питер и до встречи с Путиным накануне пригласил губернатора Питера. Мы с ним сели, я говорю: расскажи мне, что мы не выполняем; автобусы около 1 тыс. штук заказал, сколько поставлено, что не поставлено, какие проблемы? Он мне все это по полочкам разложил».

    «Поэтому смотрите, чтобы мы не сорвали ни один проект. Это не благотворительность», — акцентировал внимание белорусских ответственных лиц Александр Лукашенко.

    Он отметил, что это очень большой заказ — тысяча автобусов — для предприятия МАЗ: «В этом году только выполнить бы нам этот заказ. А есть еще и другие».

    По словам Президента, на встрече с Александром Бегловым был затронут и недавний инцидент с автобусом в Санкт-Петербурге, связанный с возгоранием: «Говорит: Александр Григорьевич, это не стоит даже внимания».

    «Ну, у нас журналисты умеют красиво подать. Но я распереживался. Думаю, может, там действительно что-то взорвалось. Тем более что мы начали производить для Питера автобусы на газомоторном топливе. Они очень себя хорошо показали. Электробусы. Питерцы очень довольны нашей техникой. И даже наши люди, которые там были, отметили, что где бы ни были, везде автобусы белорусского производства. Второй город в России и самый красивый город в мире пользуется нашей техникой. И коммунальной. Там больше тысячи этих тракторов коммунальной техники заказали».

    Источник: БелТА

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее