15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    Это нельзя забыть и тяжело вспоминать

    Популярное

    Прокуратура района не только участвует в расследовании уголовного дела о геноциде белорусского народа , но и оказывает содействие в пополнении экспозиции районного историко-краеведческого музея, что особенно важно в Год исторической памяти.

    Вчера в районном историко-краеведческом музее состоялась встреча помощника прокурора района Василия Евилина, главного специалиста отдела по образованию райисполкома Алеси Букач с учащимися колледжа и старшеклассниками. Мероприятие было направлено на сохранение исторической памяти и правде о геноциде белорусского народа.

    Для ребят организовали экскурсию по залам музея, при этом особое внимание уделялось периоду Великой Отечественной войны.

    В рамках встречи Василий Евилин передал музею материалы о результатах расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа и отметил: «Данные материалы свидетельствуют о том, что массовое уничтожение мирных жителей на территории Могилевской области и нашего района осуществлялось варварскими методами». Также помощник прокурора в своем выступлении обратил внимание подростков на то, что « проводимое расследование направлено на установление всех фактов и обстоятельств проявления геноцида, что поможет увековечить память всех жертв войны».

    В заключение беседы Алеся Букач сказала: « Каждый из нас должен помнить об этих страшных преступлениях, совершенных на нашей земле. Молодое поколение не знает так много, сколько знали воевавшие на поле боя. Мы обязаны рассказать будущим поколениям, как тяжело было сражаться нашим дедам и прадедам за мирное небо над головой».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее