15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    “Дома видимся реже, чем в поликлинике”

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Дежурства, мотылек в ухе и автофесты: как живет и работает семейная пара врачей Александры и Ивана Косоноговых.

    Об этом тандеме говорят однозначно: профессионалы и прекрасная пара. Он — врач общей практики, она — оториноларинголог. Учатся, работают и живут плечом к плечу вот уже не первый год. Он с детства видел себя врачом-травматологом, она точно знала, что будет носить белый халат. Поэтому и поступили в Гродненский государственный медицинский университет.

    И Пинск, и Кличев

    Александра родом из Пинска. Еще в пятом классе они с подругой решили, что будут стоматологами. Иван — он из Кличева — тоже определился с выбором профессии железно, так как в детстве был постоянным пациентом травматологического отделения: частые переломы преследовали юношу, а в лице врача-травматолога он обрел понятный и достойный ориентир.

    Ребята в деталях помнят, как познакомились, кто и когда первым проявил знаки внимания. «Это случилось на шестом курсе. Ваня решил пожить год в общежитии. В поисках материалов к реферату обратилась именно к Ивану: мы учились в разных группах и на разных потоках, и они первыми сдавали работы. С тех пор начали общаться, атмосфера общежития лишь благоприятствовала», — улыбается Александра.

    «Сашу заметил сразу. Она привлекала внимание: такая необычная и красивая. Но познакомиться не решался, стеснялся. А случай с рефератом свел нас, стали общаться, переписываться в социальных сетях, проводить время в одних компаниях», — ностальгирует Иван. В скором времени пара поженилась.

    Мотивированы на 100

    Несмотря на то что супруги трудятся практически бок о бок, бывает, из-за напряженного графика работы дома видятся реже, чем в поликлинике.

    В больнице коллеги называют Ивана мудрым доктором, он умеет найти правильное решение в короткие сроки. Авторитет заслужил безупречной работой врачом общей практики в Татарковской амбулатории. В работе сельского доктора есть своя специфика: ты не просто врач, но еще и хороший знакомый каждого пациента.

    В эпоху бушующего коронавируса Иван был на передовой, сражался с вирусом в ковидной бригаде. В апреле нынешнего года отучился на офтальмолога и сейчас совмещает функции врача общей практики с трудом врача-офтальмолога в составе рабочей комиссии. А после напряженного дня еще и ходит по вызовам.

    Александра врач принимающий, но и на дежурствах приходится бывать. Обычно этот период растянут на десять дней. В будни — с 6 вечера и до утра, по выходным — круглосуточно. Бывают интересные случаи: как-то Александре пришлось извлекать мотылька из уха нерасторопного пациента. Кроме того, в ее обязанности входит консультация пациентов стационара ЦРБ, ведь симптоматика ЛОР-заболеваний очень разнообразна. Также приходится проводить хирургические манипуляции: вскрывать абсцессы, прокалывать гаймориты. Кому-то такая работа может показаться однообразной, но Александра уверена в своем выборе. И, как и Иван, менять профессию не намерена.

    От чирлидинга до автомобильных фестов

    Хобби у супругов разные, но точки соприкосновения есть. Александра любит спорт, танцы и чирлидинг. Во время учебы выступала в группе поддержки хоккейного клуба «Неман» и волейбольного «Коммунальника». Спокойный Иван, как настоящий мужчина, предпочитает автомобили: в 2015 году во время интернатуры отец подарил ему «Volkswagen Passat В-3».

    Настоящая страсть этой пары — автомобильные фесты. Впервые чета Косоноговых попала на съезд любителей ретромашин в 2017 году, это был крупнейший автофестиваль страны SunDay. Даже с появлением сына они не сидят на месте, завсегдатаи «Wake Weekend» — еще одного автофеста. «Это что-то вроде лагеря для взрослых с палатками, друзьями и речкой», — шутит Александра.

    И, что приятно, супруги планируют остаться в Осиповичах, укорениться и обзавестись собственной жилплощадью.

    Предыдущая статьяКоратка
    Следующая статьяЧараўніцтва прабірак

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее