21 C
Осиповичи
Вторник, 16 августа, 2022
Еще

    Присяга в Осиповичах

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    21 мая молодое пополнение частей Осиповичского гарнизона приняло Военную присягу.
    Торжественный ритуал прошел при участии начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил генерал-майора Геннадия Козловского, председателя райсовета депутатов Сергея Сувеева, почетного солдата 336 реактивной артиллерийской бригады генерал-лейтенанта в отставке Ивана Журавлевича.

    Почетного гражданина Осиповичского района Николая Ананьева, представителей общественных объединений патриотической направленности, православной церкви и, конечно, в присутствии родных и близких военнослужащих, которые в этот день дали клятву достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь.
    Среди более 70 молодых солдат, принимавших Военную присягу, была и рядовая Анастасия Турбецкая. Девушка родом из Осиповичей, а служить будет по контракту в одном из подразделений связи 465 реактивной бригады. А в 51 гвардейской артиллерийской бригаде учится защищать Родину еще один необычный земляк — рядовой Владислав Роголевич. Мастер спорта Республики Беларусь, чемпион Европы и мира по тайскому боксу.

    Фото Эдуарда Траховцова и Анжелики Данилюк.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее