20.1 C
Осиповичи
Среда, 25 мая, 2022
Еще

    «Прежде всего организационно». Лукашенко видит необходимость серьезно вложиться в три области Беларуси

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

     Президент Беларуси Александр Лукашенко видит необходимость серьезно вложиться не только финансово, но прежде всего организационно в развитие Гомельской, Могилевской и Витебской областей. Об этом он заявил, согласовывая на должности новых председателей райисполкомов и заместителей руководителей облисполкомов.

    «Гомельская, Могилевская и Витебская — это три области, в которые мы должны серьезно вложиться. И не только финансово, но прежде всего организационно. Дисциплина и еще раз дисциплина», — подчеркнул белорусский лидер.

    Он отметил, что заместители председателей облисполкомов не новички и они должны курировать реализацию замысла и программы той или иной области. «В Витебской области море работы», — сказал Александр Лукашенко.

    Несмотря на то что Вячеслав Дурнов, который согласован на пост заместителя председателя Витебского облисполкома, будет вести социальный блок, глава государства ставит общую задачу для всего руководства региона: «Самый главный экзамен для вас на сегодняшний день — это те интеграционные структуры  которые мы создавали. За них надо отвечать головой».

    «На Могилевщине море работы. Хорошо, что туда Исаченко (председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.) рискнул вернуться», — продолжил глава государства.

    Геннадий Денгалев согласован Президентом на должность заместителя Могилевского облисполкома (вопросы строительства и ЖКХ).

    «Ну, и ситуация у нас не простая с так называемыми санкциями и прочим. Настроения людей. Да, многие образумились после 2020 года. Вы это видите опять же не хуже меня. Но надо понимать, что достаточно людей, которые не просто думают иначе (думать же не запрещено), а которые ждут удобного момента. Этих людей вы должны видеть. Мобилизуйте вокруг себя правоохранительные органы. Они должны действовать в заданном направлении. Прежде всего то направление, которое исполнительный комитет на месте создает», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее