20.1 C
Осиповичи
Среда, 25 мая, 2022
Еще

    Лукашенко: опыт сотрудничества Беларуси с Россией должен быть востребован и притягателен для других стран

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

     Опыт сотрудничества Беларуси с Россией должен быть востребован и притягателен для других стран. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Хабаровского  края Михаилом Дегтяревым .

    «Несмотря на большие расстояния между Беларусью и Хабаровским краем, я хочу, чтобы идеологически правильно меня понимали. Я считаю, что от Бреста до Владивостока — это наше общее Отечество. И, несмотря на то, что на этом пространстве общем появились суверенные, независимые государства, мы как люди разумные должны отойти от разного рода предрассудков и организовать нормальное взаимодействие, чтобы было не хуже, чем в Советском Союзе», — заявил белорусский лидер.

    Александр Лукашенко отметил, что при этом нужно действовать так, чтобы не напрягать никого ни в России, ни в Беларуси, ни в других странах. «Но сделать так, чтобы мы были востребованы, наш опыт был востребован и притягателен для других республик. Это идеология моя с середины 90-х после распада Союза. Я не изменял своему кредо и не отступал от этой идеологии, — сказал Президент. — Она зиждется на том, что восточнославянская цивилизация — это одна из опор и основ вообще мировой цивилизации. И уничтожить ее — это значит уничтожить полпланеты как минимум. Но мы должны на этом стоять, мы должны выдержать. Это сегодня очень актуально».

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее