27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    Лукашенко: Беларусь и Нижегородская область близки к золотому миллиарду товарооборота

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Товарооборот Беларуси и Нижегородской области приближается к $1 млрд, и этот показатель будет достигнут в ближайшее время. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Нижегородской области России Глебом Никитиным.

    Глава государства обратил внимание на то, что Нижегородская область сотрудничает с 145 странами и Беларусь в этом сотрудничестве занимает первое место. В прошлом году товарооборот достиг $700 млн, и тенденция его увеличения сохраняется в этом году. «Это очень большой уровень. И надо сказать, что мы постоянно прибавляем, — сказал белорусский лидер. — Мы близки к тому золотому миллиарду, о котором мы когда-то давно мечтали с губернатором. Я думаю, что мы с вами достигнем этого уровня. Тем более у нас есть стремление к наращиванию товарооборота, у нас есть и большие резервы. Самый главный резерв, как ни странно, это санкции». Свою точку зрения Президент пояснил тем, что именно санкции подтолкнули Беларусь и Россию к более тесной кооперации и развитию собственных компетенций

    Александр Лукашенко предложил руководителю Нижегородской области широкий спектр сотрудничества по всем направлениям: от машиностроения, строительства до сельского хозяйства, фармацевтики, легкой промышленности. «Посмотрите на агропромышленный комплекс, начиная от агрогородков и заканчивая семенами. Если вас это будет устраивать, мы готовы с вами работать, — отметил Александр Лукашенко.

    — Надо сельское хозяйство в порядок приводить, начиная с агрогородков. Надо все-таки деревню спасать в России. Не может быть ни Беларуси, ни России, ни Украины без деревни. Поэтому надо создавать нормальные условия для жизни людей». В этой части белорусские специалисты готовы делиться опытом, вместе спроектировать и построить агрогородки по образцу отечественных. Есть заинтересованность Беларуси и в том, чтобы участвовать в строительстве инфраструктурных объектов в России, причем делать это по стоимости гораздо ниже, чем предлагают другие строительные компании.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее