18.8 C
Осиповичи
Воскресенье, 3 июля, 2022
Еще

    Крестная фея идеального образа

    Популярное

    Еще несколько десятилетий назад работа мастером маникюра или педикюра в салоне считалась непочетной. Мамы пугали расслабившихся перед выпускными экзаменами дочерей, грозя им такой перспективой, и даже сам термин «маникюрша» был обидным.

    Спустя время ситуация на рынке труда кардинально изменилась. Хороший мастер — это имя, которое за ним закрепилось, имидж салона, постоянные клиенты и борьба конкурентов в стремлении перекупить или переманить специалиста.

    В водоворот маникюрных страстей мастер ногтевого сервиса Надежда Богушевич окунулась по собственному желанию. Работа старшим кассиром в супермаркете не приносила ни радости, ни денег, и муж, видя терзания второй половинки, предложил уволиться с нелюбимой должности и пройти обучающие курсы. Выбор пал на маникюр. К тому же за знаниями далеко ехать не пришлось: всю необходимую информацию дала Надежде достаточно известный в нашем городе мастер Юлия Муха.

    — После окончания обучения долгое время делала маникюр на дому, — рассказывает девушка. — Потом девять месяцев трудилась в одном из столичных салонов красоты. Это был очень ценный опыт общения с людьми, совершенствования знаний. Через какое-то время пришло осознание, что я готова для самостоятельного плавания. Помещение для салона «Nanablumnails» нашлось на «Куфаре», за неделю закупила материалы и оборудование и начала работать.

    О названии

    — Название салона — производное сразу от трех слов. Наной в детстве называла младшая сестра, blum — от английского blue — голубой, цвет моих глаз, nails в переводе — ногти.

    О сложностях

    — Особых трудностей при оформлении, поиске помещения, закупке материалов не было. Наоборот, всё складывалось удачно. Хозяин помещения сделал своеобразные платежные каникулы на период ремонта, а муж во всем поддерживал, даже давал подсказки, что и как лучше сделать. Это многого стоит, так как мастеру, решившему работать на себя, очень сложно найти клиентов, оптимально организовать деятельность и выйти на доход.

    О трендах и клиентах

    — В фаворитах сегодня — нюд и короткие ногти. Молодежь обычно делает маникюр с дизайном, а возрастные, статусные дамы останавливаются на однотонном, спокойном покрытии и средней длине ногтей. Как выглядит среднестатистический клиент салона? Это женщина 27-38 лет, сдержанная, аккуратная,   опрятная, положительная и открытая. Мужчины за красивыми ногтями рук не приходят, но изредка записываются на педикюр.

    О предрассудках

    — В последнее время мнение, что маникюр — занятие для тех, кто не состоялся в «нормальных» сферах жизни, всё больше становится мифом. Сегодня мастер ногтевого сервиса — профессионал, умеющий подать себя и свои работы так, чтобы его услугами захотелось воспользоваться. Поэтому в маникюр приходят люди творческие, уверенные, амбициозные, желающие получать от того, что делают, не только деньги, но и удовольствие.

    Часто приходилось сталкиваться с позицией «ой, да за что там платить? Подпилить ногти и лаком накрасить любой может». В то же время, приходя в салон, каждый ожидает получить не только качественное покрытие, которое будет носиться долго, но и увидеть красивый, уютный интерьер, приятного в общении мастера. В стоимость маникюра включены аренда помещения, оплата коммунальных услуг, интернет, оборудование и его обслуживание, различные расходные материалы. Прайс зависит и от качества всего перечисленного. Я стараюсь предоставлять каждому клиенту индивидуальный набор инструментов. Всё, что входит в категорию предметов многоразового использования, проходит дезинфекцию в специальной мойке и сухожаре — устройстве, обеспечивающем обеззараживание потоком горячего воздуха. Поэтому, помимо качественного нанесения, клиенты салона получают гарантию безопасности процедуры.

    О будущем

    — Планов по развитию «Nanablumnails» много. Будут вводиться новые услуги, техники. Еще хочу пройти обучение подологии. Подологи занимаются лечением болезней стоп и ногтей ног. В нашем городе такого специалиста нет, но его  услуги, по мнению большинства моих знакомых и клиентов, были бы востребованы.

    Предыдущая статьяКак сохранить личное имущество?
    Следующая статьяГАИ информирует

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее