19.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    Икона святителя Николая Чудотворца с частицей мощей святого в Никольском храме агрогородка Свислочь

    Популярное

    Список святых, почитаемых православной церковью, достаточно обширен. Более того, он пополняется новыми именами и сейчас. Однако некоторые святые занимают в сонме небесных угодников особое место. Одним из таких является святитель Николай Чудотворец, архиепископ Мир Ликийских.

    Святитель был похоронен в городе своего служения. После захвата Мир турками мощи святого были перенесены в итальянский город Бари, где они находятся до сего дня. К мощам святителя Николая стекаются верующие всего христианского мира, но особенно почитают его православные христиане.

    Чудотворцем архиепископа Николая Мирликийского заслуженно называли еще при жизни. За праведную жизнь святителя Господь наделил его даром чудотворения. Даже после смерти Угодник Божий не оставляет тех, кто обращается к нему в молитвах. Множество случаев чудесной помощи святителя Николая стало источником всенародного почитания этого святого. По всей земле строятся храмы Николаю Чудотворцу, а его икону можно встретить в каждом православном храме. Есть такая святыня и в храме святителя Николая.

    — Икона Николая Чудотворца появилась в церкви еще до моего прихода сюда на служение, примерно в 2003 году, — рассказывает настоятель Никольского храма агрогородка Свислочь протоиерей Андрей Клепча. — Образ святого был написан в мастерской столичного Свято-Елисаветинского монастыря. Частичку мощей привез из России друг-священник. Она была помещена в икону, которая находится на центральном аналое храма. Каждый желающий может приложиться к святыне, помолиться святителю Николаю и попросить у него помощи.

    22 мая церковь празднует перенесение мощей Угодника Божия Николая из Мир в Бари. Для нашего храма это престольный праздник, и двери открыты любому верующему. А кто не имеет возможности приехать или прийти к нам, может следить за событиями прихода на страничке в Инстаграм@hramsvisloch.

    Предыдущая статьяКоратка
    Следующая статьяСа сталіцы — з узнагародай

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее