16.1 C
Осиповичи
Среда, 25 мая, 2022
Еще

    Больше чем просто работа

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

     Заместитель начальника станции Осиповичи Кирилл Кулаков работает на железной дороге с 2011 года. Выбор специальности был сделан самостоятельно, до него в семье не было представителей железнодорожных профессий.

    После окончания факультета «Управление процессами перевозок» Белорусского государственного университета транспорта Кирилл получил распределение на станцию Минск-Сортировочный, где начал свою трудовую деятельность дежурным по парку, а спустя год вернулся на малую родину в Осиповичи и работает здесь по сей день.

    Начинал дежурным по парку, затем был дежурным по станции, а послеманевровым диспетчером. И сегодня считаю, что для грамотного руководства коллективом необходимо изучить и понять его работу изнутри, — вспоминает этапы своей трудовой биографии Кирилл Витальевич. — Мне повезло с учителями. И в Минске, и в Осиповичах помогали освоить профессии опытные наставники Елена Лобажевич, Валентина Сыс, Жанна Кляпина, Павел Клиш — все они настоящие профессионалы.

    Понимание того, что для успешной работы необходимо постоянное развитие, подтолкнуло Кирилла к поступлению в Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В 2017 году он получил диплом по специальности «антикризисное управление предприятием» и занял нынешнюю должность.

    В обязанности Кирилла Кулакова входят оперативное руководство эксплуатационной работой железнодорожной станции Осиповичи, организация выполнения плана перевозок и графика движения поездов. Обязательным является контроль обеспечения безопасности движения, сохранности подвижного состава и грузов, соблюдение норм и правил охраны труда, производственно-технологической и трудовой дисциплины работниками станции.

    Станция Осиповичикрупный транспортный узел, который обеспечивает пассажирские и грузовые перевозки в направлениях Могилёва, Слуцка, Жлобина и Минска. Основные наши клиентыэто Осиповичский завод железобетонных конструкций ОАО «Дорстроймонтажтрест«, ИООО «Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ», учреждение по хранению материальных ценностей «Маяк» МЧС Республики Беларусь, ЗАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения», ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз», — рассказывает о своей работе Кулаков. Коллектив цеха перевозок, а это 120 человек, могу назвать опытным и способным справляться с любыми трудностями. Большинство железнодорожников обладает достаточным опытом и делится им с молодежью. Взаимовыручку и взаимопомощь считаю главными составляющими успеха.

    Начальник станции Осиповичи Виталий Константинович ценит своего заместителя за профессионализм, добросовестное и качественное исполнение своих обязанностей: «Несмотря на достаточно молодой возраст — ему 33 года, — Кирилл не боится ответственности за принятие решений, оперативно, четко и грамотно решает производственные и организационные вопросы».

    Сам же Кирилл Кулаков считает, что железная дорога стала частью его жизни:

    Приятно чувствовать себя частью такого большого и успешного предприятия. Для меня железнодорожникэто нечто большее, чем просто профессия. Жена Маргарита, дочь Кира всячески меня поддерживают и мотивируют даже в самых сложных ситуациях. Без участия моих девчонок было бы намного сложнее справляться с разного рода проблемами. Это здорово: осознавать, что тебя ждут и дома, и на работе!

    Георгий АЛЕЙНИКОВ.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее