20.1 C
Осиповичи
Среда, 25 мая, 2022
Еще

    Скрытые смыслы елизовских барханов

    Популярное

    В РЦКиД открылась очередная фотовыставка. Откроем небольшую тайну. Фотовыставка, организованная народными фотоклубами “Раніца” и “Минск”, имеет скрытую цель! Она популяризует туристический потенциал региона на примере одного из наиболее удивительных локаций нашего района.

    Это место имеет искусственное происхождение и исключительно утилитарный функционал, поскольку речь идет о площадке для хранения сырья филиала “Елизово” ОАО “Гродненский стеклозавод”. Но хранится здесь белоснежный песок, и его оглушительно много — целые барханы. А это эффектно, романтично и не менее фотогенично, чем нашумевшие пару-тройку лет назад Голубые озера. Во всяком случае, такое мнение дружно высказала столичная фототусовка, на суд которой работы, сделанные на елизовских барханах, были представлены в октябре прошлого года.

    Однако богатая фактура — только половина дела. Фотоснимки получились разноплановые — это естественно, поскольку каждый автор пытается увидеть что-то свое, имеет собственный стиль и разное настроение… И тут возникает своего рода коллизия: из одинаковых смысловых кубиков складываются работы, вызывающие у одних зрителей эмоциональный резонанс и оставляющие равнодушными других. Наверное, это можно назвать движущей силой искусства.

    Для примера приведем две работы, которые разделили присутствовавших на открытии выставки примерно поровну. Смотрим, думаем, выбираем.

    Предыдущая статьяДом без насилия
    Следующая статьяАтрад ЮІР у дзеянні

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее