8.9 C
Осиповичи
Понедельник, 26 сентября, 2022
Еще

    “Осиповичи” — “Лида”— 1:1

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    На минувшей неделе в 3 туре первой лиги футбольный клуб «Осиповичи» разошелся миром с гостями из Лиды.

    Стоит отметить, что старт сезона наша команда проводит неубедительно, сказывается тренерская пертурбация и возросший класс конкурирующих команд. В прошедших матчах было зафиксировано два поражения: три безответных пропустили от ФК «Барановичи» и на ватных ногах пободались с петриковским «Шахтером», «получив за шиворот» четыре, при этом сумев отыграть лишь два. Поэтому к матчу с «Лидой» коллектив Ильи Новицкого подходил эмоционально заряженным: отступать некуда, позади свои же болельщики.

    В тот день погода была не футбольная. Лужи заполнили не только кромку поля, но проглядывались и в центральной зоне, и даже во вратарской. Играть при таких условиях невероятно сложно, бутсы быстро промокают и тяжелеют, при передачах низом мяч передвигается с трудом и, как следствие, добавляет лишнего брака в действия игроков.

    По сути, от осиповчан требовалось при минимуме сыграть на максимум. Только поставить задачу всегда проще, чем ее выполнить, а дебют игры шокировал «Юность». Полузащитник лидчан Даниил Копач нырнул за спину защитников и из-под пытавшихся исправить ситуацию оборонцев отправил мяч в ближний угол ворот. С отскоком, но залетело — случилось это в середине первого тайма.

    Атакам же осиповчан не хватало завершения, а эффектный гол Ильи Тюниса случился лишь из-за счастливого стечения обстоятельств: голкипер соперника занял неправильную позицию, растянулся в луже и пропустил в дальний от себя.

    Дальше всё складывалось, как с «Шахтером». Легкое преимущество, бесконечные атаки! И все в пустоту… Даже с поправкой на неоднозначные решения арбитра. Не помогли и три добавленные к первому тайму минуты.

    Возможно, гостей убаюкали звуки дождя на стыке таймов. Как бы там ни было, концовка матча для них превратилась в кошмар, а ее главными актерами стала вся атакующая полуось осиповчан. Потенциально опасные моменты случались с периодичностью в считанные минуты, а результата по-прежнему не было. В бессильном порыве что-либо изменить Андрей Стрижеус удалился, получив вторую желтую карточку. Финальный свисток развел соперников по раздевалкам, на табло горело 1:1.

    После трех проведенных туров осиповчане занимают 11 позицию, отставая от лидера, петриковского «Шахтера», на шесть очков.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее