16.1 C
Осиповичи
Среда, 25 мая, 2022
Еще

    Коронавирус и 60+

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Возраст 60 лет и старше — один из факторов риска, если речь идет о коронавирусе. Последствия перенесенного COVID-19 становятся еще более опасными для лиц старше 60 лет, если имеются хронические заболевания сердца, легких, почек, сахарный диабет и другая хроническая патология.

    У многих даже после легкого течения инфекции болезнь оставляет длительные последствия (постковид), и после выздоровления случаются инсульты, инфаркты, тромбозы, появляются ухудшение памяти, слабость, длительная одышка…

    Если вы еще не болели коронавирусной инфекцией, то нет никаких гарантий, что и дальше сможете уберечься. Ношение масок, гигиена рук и физическое дистанцирование может снизить риск заражения, однако работают эти методы не на 100%, тем более что далеко не все люди вокруг соблюдают эти простые правила. Более того, ваши дети и внуки могут стать источником инфекции: вряд ли вы носите маску, общаясь с близкими. Что же делать?

    НУЖНО ВСЕРЬЕЗ ЗАДУМАТЬСЯ О ВАКЦИНАЦИИ! ПОДОЙДЕТ ЛЮБАЯ ВАКЦИНА ПРОТИВ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ: ВСЕ ОНИ ДОКАЗАЛИ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ В КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЯХ НА ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЯХ

    Перед прививкой от COVID-19 не нужна специальная подготовка: важно хорошее самочувствие, а также отсутствие повышенной температуры и обострения хронических заболеваний. Вакцины работают в месте укола, стимулируют выработку антител (именно они при встрече с реальным вирусом защитят нас), а затем бесследно выводятся из организма.

    ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ ЧАЩЕ ВСЕГО ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ НА ВВЕДЕНИЕ ВАКЦИН ОТ КОРОНАВИРУСА. ДАЖЕ ЕСЛИ РЕАКЦИИ ВОЗНИКНУТ (БОЛЬ В МЕСТЕ ИНЪЕКЦИИ, ГРИППОПОДОБНЫЙ СИНДРОМ, НЕБОЛЬШАЯ ТЕМПЕРАТУРА, СЛАБОСТЬ), ОНИ ПРОХОДЯТ В ТЕЧЕНИЕ  НЕСКОЛЬКИХ СУТОК — ЭТО НЕ ОПАСНО!

    Важно понимать, что риски вакцинации несопоставимы с рисками настоящей инфекции. Да, у части вакцинированных сохраняется возможность заболеть, но, как правило, течение болезни у привитого более легкое. Прививка — это как ремень безопасности, который мы надеваем в машине: никто не даст 100% гарантии, что в случае серьезной аварии пристегнутый человек не пострадает, однако по статистике те, кто пристегнут, гораздо чаще остаются в живых.

    К СОЖАЛЕНИЮ, КОРОНАВИРУС — ЭТО НАША РЕАЛЬНОСТЬ,НО МЫ МОЖЕМ ЕГО ОСТАНОВИТЬ И ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ, СДЕЛАВ ПРИВИВКУ ОТ COVID-19!

    Светлана Шавлюга,

    инструктор-валеолог отделения профилактики райполиклиники.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее