-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    Кочанова: волокита при решении проблем граждан недопустима

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Республиканские и местные власти должны понимать меру своей ответственности за работу с людьми — это самое важное в их деятельности. Об этом заявила журналистам Председатель Совета Республики Наталья Кочанова, проводящая сегодня прием граждан в Осиповичском райисполкоме. Мероприятие проходит в рамках единого дня приема граждан: в течение сегодняшнего дня члены верхней палаты Парламента посетят все районы Могилевской области.

    Говоря о специфике сегодняшнего мероприятия и его отличии от предыдущих, Наталья Кочанова заметила:

    — Конечно, прием от приема в чем-то отличается. Но, в принципе, люди проходят с теми вопросами, которые их волнуют, с которыми они не нашли поддержки и понимания, обращаясь в другие инстанции. Сегодня это особенно очевидно. Например, вопрос о ремонте дорожного покрытия в городе Орше вполне можно было бы решить на месте — но люди говорят, что попасть на прием к председателю местного исполкома совсем не просто, а при обращении в другие инстанции они получили ответы, которые иначе как волокитой не назовешь. «Мы планируем рассмотреть данный вопрос в 2025-2030 годах» — о чем это говорит? Это недопустимо!

    Председатель Совета Республики обратила внимание на еще один показательный факт:

    — Стоит только объявить прием по личным вопросам, как ряд вопросов решаются моментально. Возникает вопрос: почему же эти вопросы не решают местные власти тогда, когда к ним обращаются люди? Подобного также допускать нельзя. Именно на это всегда нацеливает Президент нашей страны, когда говорит о работе с обращениями граждан. И мы должны все понимать меру своей ответственности за работу с людьми — это самое важное в нашей деятельности.

    Кроме того, Наталья Кочанова акцентировала внимание на поднятых в ходе приема вопросах функционирования садоводческих товариществ, земельных спорах, использовании домов в регионах. Все и эти вопросы весьма важны для понимания законодателей, подчеркнула она:

    — В большей степени сегодня люди говорят о том, что имеется много неиспользуемых земельных участков. Мы должны включиться в эту работу, рассмотреть этот вопрос, возможно, законодательно его урегулировать — совершенно очевидно, что тема эта требует серьезной проработки. Тем более, что, исходя из отношения молодежи к ним, садовые участки в будущем, скорее всего, будут использоваться в меньшей степени. Внимательно мы должны относиться и к транспортному сообщению между малыми населенными пунктами. Ведь если мы определили одним из важнейших направлений нашего социально-экономического развития сильные регионы, то мы должны понимать: транспортное сообщение должно быть. Сегодняшний же прием показал, что определенные вопросы в этом направлении имеются.

    Отвечая на вопрос sb.by о собственных оценках социально-экономической ситуации в регионе — учитывая предстоящий вскоре Праздник труда 1 Мая, — Председатель Совета Республики сказала:

    — Президент четко поставил задачу: несмотря на беспрецедентное экономическое давление на нашу страну, санкции люди на себе почувствовать не должны. Именно поэтому я у каждого посетителя, помимо решения его конкретного вопроса, всегда интересуюсь: как у него обстоят дела, какие цены в магазинах, достаточно ли продуктов. И все люди говорят одно: все хорошо, продукты имеются, ассортимент широк. Никто не говорит о серьезных экономических проблемах, которые порой звучали ранее. Я очень рада этому: это говорит о том, что меры, принимаемые на уровне Президента нашей страны, экономическим нашим штабом, дают свой эффект. Это хорошо видно по сегодняшнему приему. И я очень рада за город Осиповичи — лет семь назад я его видела совершенно другим. Сегодня это красивый, ухоженный трудовой город с яркими фасадами и хорошей инфраструктурой. Спасибо большое за это и людям, живущим здесь, и руководству района и области.

    Встречи сенаторов с гражданами в рамках единого дня приема будут идти сегодня по всей Могилевской области. Записались на них уже более 200 человек, кроме того, некоторые граждане приходят на приемы без записи.

    Источник СБ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее