11.6 C
Осиповичи
Среда, 28 сентября, 2022
Еще

    За избиение матери — лишение свободы

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Каждая мать мечтает в старости о помощи и заботе со стороны своих детей, которых вырастила. А наша 81-летняя землячка, имея  II группу инвалидности, мечтала просто жить в своем доме и не бояться, что придет пьяный сын и в очередной раз ее изобьет…

    Сын престарелой С., имея на иждивении четверых несовершеннолетних детей, злоупотреблял алкогольными напитками, устраивал дома скандалы. За недостойное поведение в семье в отношении него работниками милиции выносилось защитное предписание с запретом нахождения по месту жительства. В указанный период он проживал у матери. Женщина всегда надеялась, что сын одумается и перестанет буянить. Как оказалось, напрасно она ждала чуда.

    25 августа 2021 года С. после очередного скандала со своей супругой пришел домой к матери, так как знал, что, несмотря на его недостойное поведение, нетрезвое состояние, она накормит и предоставит ночлег.

    Женщина накрыла на стол, и уже за ужином сын начал скандалить. Чтобы избежать ссоры, мать ушла в комнату и прилегла на кровать.

    Далее всё происходило как в страшном сне. С. стащил мать с кровати на пол и нанес ей не менее пяти ударов ногами по голове и другим частям тела. После чего взял в руку нож с точильным бруском и, натачивая нож, сказал, что зарежет мать. Затем направил лезвие ножа в сторону женщины, продолжая высказывать в ее адрес угрозу убийством. Убежать из дома мать не могла, так как ноги сильно болели и женщина плохо передвигалась.

    Со слов потерпевшей, сын и ранее не-  однократно ее избивал.

    Приговором суда района С. признан виновным в умышленном причинении легкого телесного повреждения и угрозе убийством, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

    Наряду с назначенным наказанием суд применил к нему принудительное лечение от хронического алкоголизма.

    Случай в очередной раз подтверждает: все семейные скандалы рано или поздно приводят скандалистов на скамью подсудимых.

    Светлана Андриевская,

    помощник прокурора района.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее