-6.6 C
Осиповичи
Среда, 8 февраля, 2023
Еще

    Трава не дрова, ее жечь не нужно!

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    За три недели марта в районе уже произошло 22 пожара в результате весенних палов. В стране по этой причине погибло 14 человек, девять — травмировано.

    Прошлогодняя трава быстро высыхает на весеннем солнце и легко загорается от брошенной спички, сигареты и даже оставленной стеклянной бутылки. Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни, а остановить разбушевавшееся пламя очень непросто. Нередко огонь поворачивает на болота, что приводит к торфяным пожарам, температура которых достигает почти тысячи градусов. Они горят без огня и снаружи почти незаметны, однако выделяют в воздух множество токсичных веществ. А если огонь достигнет жилых застроек и бросовых строений, то гореть начинают дома и сараи…

    Спасатели напоминают: разжигать костры в ветреную погоду крайне опасно; места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения; место кострища расположите вдали от сооружений, чтобы исключить их загорание; для розжига ни в коем случае не используйте ЛВЖ и ГЖ; необходимо осуществлять постоянный контроль за процессом, после догорания костра — пролить угли водой, чтобы исключить возможность повторного возгорания.

    Олеся Кадаева,

    специалист СПиВсО РОЧС.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее