27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    Сильные и смелые

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    На днях прошли открытый чемпионат и первенство Республики Беларусь по гиревому марафону и открытый кубок города Осиповичи по гиревому спорту, посвященный памяти Александра Ревина.

    Масштабные спортивные события и Осиповичи в последнее время становятся синонимами. Вот и сейчас в конце марта город принимал крупный турнир по гиревому спорту. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность» сконцентрировал в себе невероятное количество силы, воли к победе и драйва. Здесь одновременно проходили две формы соревнований, которые собрали 49 гиревиков разных весовых категорий и возрастов. Померяться силами съехались не только прославленные атлеты, профессионалы-гиревики, но и любители, делающие первые и, как можно убедиться, вполне уверенные шаги. К тому же спортивный форум настолько расширил возрастные рамки, что разница между самым юным и возрастным участниками составила почти 60 лет.

    Приветствуя участников и гостей турнира, председатель районного Совета депутатов Сергей Сувеев отметил важность и почетность проведения этого крупного состязания именно в Осиповичах.

    — Наш город уже не первый раз принимает соревнования такого масштаба, — отметил выступающий. — В них  участвуют настоящие фанаты своего дела, любители спорта и приверженцы здорового образа жизни. Сегодня гиревой спорт является, пожалуй, самым доступным, а высочайший уровень технического исполнения делает его еще и самым эстетичным.

    15-минутная готовность — и спортсмены приступают к борьбе. На каждом из помостов гиревики методично работают со снарядами, электронные табло отсчитывают количество подъемов…

    Победители расположились на пьедестале следующим образом: золото у команды «Виктория» (общая весовая сумма 5 664 кг), серебро завоевала команда УГЗ МЧС (г. Минск) (4 596 кг), третьей стала команда «Славяне» (3 864 кг), четвертой — наше УКП ЖКХ.

    В острой индивидуальной борьбе развернулись настоящие баталии. Так, среди мужчин до 16 лет весь пьедестал забрали воспитанники рекорд-смена Книги рекордов Гиннеса Вячеслава Хоронеко. Лучшим стал Иван Крупица, который поднял 20-килограммовую гирю 201 раз, общий вес 4 020 кг. Среди мужчин до 21 года викторию праздновал минчанин Андрей Попков, поднявший гирю весом 24 кг 202 раза, общий вес 4 848 кг. Среди молодых людей в возрасте 22-39 лет увереннее всех выглядел борисовчанин Леонид Борисёнок, который поднял  24-килограммовую гирю 249 раз, общий вес 5 976 кг. Примечательно, что парень готовился к соревнованиям самостоятельно.

    В более возрастных категориях количество участников было небольшим, но сплошь мастеровитым. Здесь сошлись настоящие мастодонты с крайне профессиональным подходом не только к тренировкам, но и образу жизни, питанию и режиму. Среди мужчин в возрасте 40-49 лет лучше всех оказался Владимир Демьянов, который поднял 24-килограммовую гирю 242 раза, общий вес 5 808 кг. Житель Марьиной Горки Юрий Левчик поднял гирю весом 24 кг 225 раз — и это несмотря на то, что мужчина находится в предпенсионном возрасте. Наш земляк Борис Корбут в своей возрастной категории выступал один, и это показательно! В этом году спортсмену исполняется  75 лет, а в нем по-прежнему живет дух настоящего борца. Борис поднял гирю весом 12 кг 274 раза, а общий вес его «подвига» — 3 288 кг.

    Удивительно, что в столь силовом виде спорта участвовало и около десятка представительниц прекрасного пола, причем две участницы — в возрас-те до 20 лет. Несмотря на хрупкий внешний вид, дамы поднимали гирю весом 12 и 8 кг в среднем 200 раз. Они-то смело могут поспорить, что женщины — это не слабый пол. Ну а самой сильной девушкой стала жительница Марьиной Горки Виктория Шагако: ее рекорд на этих соревнованиях — 2 628 кг при весе гири 12 кг.

     

     

    Предыдущая статьяКогда слово равняется делу
    Следующая статьяУ свеце рампы

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее