9.4 C
Осиповичи
Пятница, 7 октября, 2022
Еще

    “Сезон палов” открыт

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Весной вероятность пожаров в связи с наведением порядка на придомовых территориях в разы увеличивается из-за несоблюдения элементарных мер пожарной безопасности при использовании открытого огня. Несмотря на минусовую температуру, сезон палов начался. С начала марта в районе уже произошло 16 загораний сухой растительности, в результате чего нанесен урон не только плодородным землям, но и повреждена хозпостройка.

    Текущий год уже принес свои «плоды» — не обошлось без жертв: наведение порядка на приусадебном участке в Бобруйском районе закончилось гибелью 62-летнего пенсионера, всего же по республике уже шесть жертв.

    МЧС предупреждает: чтобы не оказаться в числе погорельцев, жечь мусор нужно безопасно. Для этого необходимы безветренная погода; окопанная и очищенная от горючих веществ и сухой растительности площадка, расположенная так, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы зданий, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы; обеспеченность средствами тушения и непрерывный контроль за процессом горения и тления. По окончании горения остатки тлеющих материалов должны быть потушены до последней искры (в соответствии с п. 10 гл. 3 ППБ).

    Олеся Кадаева,

    специалист СПиВсО РОЧС.

    Предыдущая статьяБальніца — гэта рух
    Следующая статьяВнимание

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее