15.1 C
Осиповичи
Вторник, 9 августа, 2022
Еще

    РОВД информирует

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    О пневматическом оружии

    В соответствии с Законом Республики Беларусь № 61-З «Об оружии» оружие делится на боевое, служебное и гражданское. Пневматика относится к последней категории, и ее разрешается иметь в собственности, но не в качестве инструмента самообороны, как, скажем, газовые пистолеты или электрошокеры, а только для применения в спорте и охоте, когда их дульная энергия равняется 7,5-25 Дж.

    Такое оружие приобретается с разрешения органов внутренних дел и подлежит регистрации. Исключением являются экземпляры меньшей мощности и конструктивно схожие с ними изделия с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибром до 6 мм, которые по заключению МВД не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия. Пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежит и приобретается без получения разрешения органов внутренних дел.

    За ношение либо перевозку без разрешения ОВД газового, пневматического (свыше 7,5 Дж) или метательного оружия предусмотрена административная ответственность ст. 23.46 КоАП страны; незаконную реализацию пневматического оружия (свыше 7,5 Дж) — уголовная по ч. 2 ст. 297 УК.

    Помните: даже пистолеты с энергией до 3 Дж могут нести опасность, пользование ими требует предельной осторожности. Стрельба людям, животным, чужому имуществу может квалифицироваться как хулиганство, превышение мер обороны, причинение телесных повреждений и ведет к наложению ответственности.

    Вам известны факты незаконного хранения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и место нахождения таких предметов? Незамедлительно обращайтесь по тел. 102, 50-783, 51-890!

    Михаил Зиновенко, старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее