-2.4 C
Осиповичи
Пятница, 9 декабря, 2022
Еще

    О нарушении природоохранного законодательства

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    В связи с грядущим началом нереста всех видов рыб и, с целью предупреждения браконьерства, сотрудниками Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь проводятся мероприятия по недопущению попадания в водоёмы незаконно хранящихся у граждан запрещенных орудий рыболовства.

    С этой целью 17 марта 2022 года Осиповичской межрайонной инспекцией, в ходе санкционированного прокурором осмотра домовладения жителя агрогородка Красное Осиповичского района, который охотником не является, обнаружены незаконно хранящиеся 11 патронов к нарезному оружию и металлическая банка с порохом, 5 полиэтиленовых мешков с рыболовными сетями, а также составные части электроловильной установки (электроудочки).

    Вызванной к месту происшествия следственно-оперативной группой Осиповичского РОВД, незаконно хранящиеся предметы изъяты. В отношении их владельца, за хранение взрывчатых веществ и боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Помимо этого, нарушитель так же будет привлечен к административной ответственности по статье 16.26 КоАП «Незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных», ответственность по которой предусмотрена в виде штрафа в размере до тридцати базовых величин.

    Необходимо отметить, что с марта 2019 года Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь проводится масштабная кампания по изъятию браконьерских сетей. Гражданам предлагается добровольно сдать имеющиеся у них сети, сетематериалы и сетные орудия, в этом случае привлекать к ответственности за хранение запрещенных орудий рыболовства их не будут.

    Граждане могут лично сдать запрещенные орудия рыболовства в Могилевскую областную или межрайонные инспекции охраны животного и растительного мира, либо сообщить об их хранении на круглосуточные телефоны доверия 80222-207400 и 8033-6333659.

    Email:  Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by

     

     

    Заместитель начальника

    Могилевской облинспекции

      С.В.Радкевич

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее