27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    Анализировать информацию и… сеять хлеб

    Популярное

    В среду в рамках дня информирования населения в райисполкоме прошла встреча заместителя Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Владимира Арчакова с руководителями предприятий и организаций района.

    Также в ней приняли участие начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил — начальник управления ракетных войск и артиллерии Генштаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Геннадий Козловский, председатели райисполкома Константин Жигуцкий и райсовета депутатов Сергей Сувеев. Обсуждались наиболее актуальные сегодня вопросы, основными из которых стали спецоперация по демилитаризации и денацификации в Украине и политическая ситуация в мире в целом.

    Гости из столицы до этого уже посетили военный городок, где встретились с офицерами Осиповичского гарнизона. Хорошее впечатление оставило не только общение, но и музей боевой славы 51 гвардейской артиллерийской бригады. А разговор в райисполкоме Владимир Арчаков начал с утверждения, что белорусские Вооруженные Силы не принимают и не намерены принимать участие в боевых действиях на территории Украины. Понятно, почему этот аспект был затронут первым: это то, что сегодня волнует каждого белоруса. Сейчас в информационном поле находят самое широкое распространение всякого рода фейки, всё чаще появляются факты откровенной лжи. Тиражируется лживая информация о массовом призыве юношей на военную службу, демонстрируются липовые повестки из военкоматов, распространяется дезинформация о проведении внеплановых мобилизационных мероприятий. Как здесь неосведомленному потребителю информации сохранять спокойствие? Кроме того, искусственно формируется ажиотаж по поводу грядущего “обвала” банковской системы, “нехватки” продуктов питания и медикаментов. Зачем это делается? Ответ прост: такие вбросы призваны вызвать всеобщую тревогу, внести раскол в белорусское общество, посеять недоверие в сознание людей, а заодно и хаос.

    Чтобы правильно оценивать те события, которые сейчас происходят в соседней стране и вокруг, нужно понимать, что ситуация возникла не внезапно. В настоящее время устойчивость архитектуры международной безопасности стран значительно нарушилась. По большому счету, сейчас в активной стадии идет подготовка к переделке мира. Силы у всех претендентов пока неравные, но уже видно, что мир поровну делить никто не собирается. Соответственно, правила игры не предусмотрены изначально.

    Владимир Арчаков напомнил, что Беларусь всегда была миролюбивой страной. В 1945 году мы подписали Устав ООН, в разработку которого внесли конструктивный вклад. Многие западные соседи пытаются забыть про это и вычеркнуть из истории. За последние 30 лет Беларусь заработала положительный статус и имидж на мировой арене. Наша страна зарекомендовала себя стабильной, безопасной и бесконфликтной, доказав это действиями и фактами. И сейчас государство имеет достаточные ресурсы для сохранения мира и стабильности внутри нашего общего дома, подчеркнул Владимир Юрьевич.

    Тему продолжил председатель райисполкома Константин Жигуцкий:

    Наша главная задача сегодняне допустить социальной напряженности. Это значит, не снижать объемы производства, несмотря ни на какие трудности, не допускать уменьшения заработной платы, сохранять рабочие места. Сейчас начинается весенняя посевная. В этом году она приобретает особое значение, и не только потому, что от выращенного урожая зависит продовольственная безопасность страны. Так что просто нужно продолжать всем эффективно трудиться на своих местах и думать о завтрашнем дне.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее