18.8 C
Осиповичи
Воскресенье, 3 июля, 2022
Еще

    Территория здорового образа жизни

    Популярное

    Владислав КОЗЛОВ
    С 2017 по 2021 гг. учился на отделении журналистики МГУ им. Кулешова. В 2021 г. получил диплом о высшем образовании по специальности "Печатные СМИ". С 1 августа 2021 года - журналист районной газеты "Асіповіцкі край"

    Корпоративные спортивные мероприятия никогда не теряли своей актуальности. Достаточно вспомнить, как во времена СССР организовывались всевозможные спартакиады по различным видам спорта внутри отдельных коллективов. Конечно, хорошие традиции забывать не стоит, их необходимо поддерживать и развивать на современной основе. Конкретным примером качественной проработки спортивного направления в коллективе смело можно назвать работу инструктора-методиста Осиповичского узлового спортивного комбината «Локомотив» Андрея Кубаря. Его воспитанники регулярно добиваются высоких результатов в соревнованиях различного уровня.

    Объяснить феномен многократного успеха достаточно просто: в его основании — грамотная организация процесса и личная заинтересованность каждого из участников. Как объясняет Андрей, спортсмена можно сделать из любого, главное, чтобы у человека было желание. И если кому-то нужны доказательства, они есть. В районной рабочей спартакиаде спортсмены СК «Локомотив» первые, причем с довольно большим отрывом. Важно учитывать, что общее количество дисциплин переваливает за десяток, и проводятся они на протяжении всего года. Значит, находиться в оптимальных кондициях нужно постоянно. Кроме районных соревнований, есть и другие. Так, проводится внутренняя круглогодичная рабочая спартакиада. Всего в ней участвует семь коллективов. В 2021-м на высшем уровне себя проявили спортсмены дистанции сигнализации и связи и дистанции пути.

    Группа любителей здорового образа жизни более чем масштабна. Андрей Кубарь неохотно заостряет внимание на ком-то отдельном. Ведь, как известно, в слове «команда» нет «я», есть только «мы». Но не назвать некоторых триумфаторов просто нельзя. Сергей Попков, работник дистанции сигнализации и связи, и на лыжах пробежит, и в легкой атлетике себя проявит. В этом году Сергей дебютировал и в гиревом спорте. Дмитрий Мартинович — работник локомотивного депо, а по совместительству умелый бегун и завсегдатай спортивных соревнований. Есть и представительницы прекрасного пола. Одна из них Злата Щеглова, сотрудница станции Осиповичи. Этой хрупкой девушке даже среди мужчин удается быть выше, быстрее, сильнее. Не отстает от Златы и Елена Попкова, которая на протяжении трех последних лет отлично проявляет себя в стрельбе. Ее личный рекорд — серебро на республиканских соревнованиях среди работников железной дороги. Ну и куда без Сергея Акулича — чемпиона Европы по лыжным гонкам среди лесничих. Это звание он завоевал на прошлом месте работы. И всё благодаря удивительной по совершенству технике езды. Кстати, специалисты утверждают, что она почти такая же, как у Дарьи Домрачевой.

    Изменения внешнего мира и спорта в целом хорошо видит и Андрей Кубарь, который отмечает, что раньше работать с молодежью было куда легче. Сейчас приток «свежей крови» значительно ослаб, тем не менее в год удается разыскать от трех до пяти потенциальных спортсменов. Конечно, помогают актив БРСМ и сектор спорта и туризма. И копилка наград «Локомотива» пополняется стабильно, из месяца в месяц, из года в год растет количество грамот, медалей и кубков. Остается только восхищаться людьми, которым удается совмещать работу и спорт.

    Предыдущая статьяАзбука безопасности
    Следующая статьяИду на референдум!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее