19.9 C
Осиповичи
Вторник, 28 июня, 2022
Еще

    Референдум. От охраны общественного порядка до соблюдения санитарных правил во время пандемии

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Особое внимание во время важной политической кампании уделяется безопасности: с началом досрочного голосования на республиканском референдуме по по внесению изменений и дополнений в Конституцию страны правоохранители, медики и спасатели начали работать в усиленном режиме.

    Как сообщил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Сергей Наливайко, помещения всех 37 участков, образованных в районе, с 21 февраля взяты сотрудниками милиции под круглосуточную охрану. Для оказания содействия в поддержании правопорядка задействованы добровольные дружины, за безопасностью следят и сотрудники МЧС. Все объекты, где расположены участки для голосования, которые находятся в зонах реагирования групп задержания Департамента охраны, оснащены ручными средствами тревожной сигнализации.


    «Также для обеспечения реагирования в круглосуточном режиме предусмотрены дополнительные мобильные группы в полной экипировке, готовые к действиям по пресечению правонарушений и задержанию правонарушителей. Таким образом, во время досрочного голосования и непосредственно в день референдума любые возможные правонарушения будут быстро и оперативно пресекаться — органы внутренних дел готовы обеспечивать правопорядок, а при необходимости и личную безопасность членов комиссий», — добавил он.

    Голосование проходит с учетом эпидобстановки. Сотрудники комиссий обеспечены одноразовыми масками и средствами дезинфекции, на участки допускаются избиратели без признаков респираторных инфекций. Минздрав рекомендовал членам избирательных комиссий завершить основной курс вакцинации, голосующим — соблюдать масочный режим и дистанцию, а документ, удостоверяющий личность, самостоятельно показывать членам комиссий. На всех участках для голосования дежурят медработники.

    Уточнен механизм голосования пациентов с COVID-19, рассказала заместитель главного врача ЦРБ по амбулаторно-поликлинической работе Ольга Миканович. Члены комиссии, совершающие обход «красной зоны» стационара, где находятся пациенты с COVID-19, обеспечены одноразовыми халатами и средствами индивидуальной защиты; после защитная одежда и СИЗ упаковываются в пакет и обеззараживаются в той же организации здравоохранения; ящик для голосования обрабатывается снаружи дезинфицирующим средством. Голосование пациентов с COVID-19, находящихся на амбулаторном лечении, проводится по месту проживания членами комиссии, образованной в ближайшей организации здравоохранения.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее