27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    Не выходя из дома

    Популярное

    Принять участие в референдуме имеет право каждый дееспособный гражданин страны, достигший 18-летнего возраста. Но, к сожалению, не всем под силу самостоятельно посетить участок для голосования по разным причинам. Кто-то из-за возрастных двигательных ограничений, другие — из-за болезни или травмы. В таких случаях подается заявка в участковую комиссию, и ее представители приезжают к немобильному на данный момент гражданину по указанному им адресу.
    Чтобы узнать, как осиповчане голосуют на дому, корреспонденты «АК» проехали вместе с комиссией участка № 11 по адресам, с которых поступили заявления.
    Валерия Вайтешонок, наверное, самая молодая из голосующих на дому. На прошедших недавно выборах Президента она голосовала впервые. А сейчас, получив травму ноги, девушка не смогла выйти из квартиры. Поэтому выполнила гражданский долг дома. В домашних условиях заполнял бюллетень и Сергей Георгиевич Невидненков. В окружении родных встречала участковую комиссию Лина Адамовна Шпак. Она с самого утра ждала ее приезда, ведь четко знает, что выборы и референдум — это дело всех и каждого. Приветливо приняла гостей и Надежда Александровна Каледа. Заодно сердобольно позаботилась и о соседке, которая не выходит из дома. Оказалось, что та не гражданка Беларуси, а потому участие в избирательных кампаниях не принимает.
    Надо отметить, что не со всеми заявителями удавалось встретиться. Одна пенсионерка после бессонной ночи уснула, и родные не захотели ее будить, пообещав сообщить, когда бабушка сможет принять гостей. Вторая осиповчанка сообщила, что уже самостоятельно посетила участок. Таким образом, за 2 часа на дому проголосовало около 10 человек. Но посещения будут продолжаться в течение всего времени работы комиссий, ведь их цель — дать возможность каждому принять участие в референдуме.

    Фото автора

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее