9.4 C
Осиповичи
Пятница, 7 октября, 2022
Еще

    Мнение

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Максим Ковальчук, первый секретарь РК «БРСМ»:

    — Это было сильное обращение, в котором прозвучали основные определяющие дальнейшую судьбу нации вопросы. Оно вызвало яркие патриотические эмоции в зале. У Президента было такое искреннее,  честное выступление, оно затрагивало столько моментов, что на большинство своих вопросов я получил ответ. Впервые довелось присутствовать на столь знаковом мероприятии, и до сих пор нахожусь под большим впечатлением. Как историку, мне однозначно импонирует высказывание Президента о том, что главный «источник белорусских ценностей — это историческая память», а День народного единства назван «актом исторической справедливости».

    Радует, что в послании Глава государства неоднократно обращался к молодежи. Молодое поколение — главный ресурс развития страны, поэтому молодежная политика переживает период качественного преобразования, что, на мой взгляд, абсолютно естественно. Мир не стоит на месте, меняется сама молодежь, она становится более смелой, целеустремленной. Государство видит эти изменения и в должной мере на них реагирует.

    В выступлении Президента отчетливо проследил посыл: необходимо привлекать и мотивировать молодых людей к труду. К сожалению, тенденции пассивности и равнодушия к трудовой занятости прослеживаются среди молодежи. Приятно осознавать, что Глава государства положительно отзывается о деятельности студотрядов и всецело их поддерживает. Смело могу сказать: студотряды — гордость нашей организации. Это именно то явление, которое строится на славных традициях наших отцов и дедов. А сохранение традиций — один из основных аспектов грядущего конституционного референдума. Сам же референдум — доказательство, что наше государство не просто идет в ногу со временем, но и прислушивается ко всем, кто движется с ним в унисон. Кроме того, поддерживаю слова Президента о том, что нужно активно создавать стимулы, чтобы люди стремились жить на всей территории, а не только в Минске. В каждом районном центре должно быть перспективное производство, чтобы удержать там людей. Ведь зачастую из регионов уезжает по большей части молодежь. А талантливые молодые кадры очень нужны любому району.

    В целом обращение Президента — мощный манифест, в котором выражены конкретные приоритеты развития страны. Кто и что услышал за словами Главы государства — покажет время. Однако скажу честно: уверен, что нас большинство.

    Предыдущая статьяМнение
    Следующая статьяХроніка здарэнняў

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее