21 C
Осиповичи
Вторник, 16 августа, 2022
Еще

    Белорусские и российские военные приступили к этапу боевого слаживания в ходе совместных учений

    Популярное

    Асiповiцкi Крайhttp://gzt-akray.by
    Издание существует с 1931 года. Сегодня "Асіповіцкі край" выходит дважды в неделю по вторникам и пятницам. Тираж - около 5 тыс. экземпляров. Приоритетная тема для журналистов "районки" - жизнь Осиповщины: люди, работа предприятий и организаций, массовые мероприятия и многое другое. Оставайтесь с нами!

    Подразделения и воинские части Вооруженных Сил Беларуси и Восточного военного округа Вооруженных Сил России, задействованные в проверке сил реагирования Союзного государства, приступили к боевому слаживанию на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства обороны России.

    «С мотострелковыми подразделениями, экипажами танков, боевых машин пехоты, артиллерийскими расчетами, расчетами противотанковых управляемых ракетных комплексов проводятся контрольные занятия по тактической и огневой подготовке, вождению боевых машин и другим предметам обучения. Подразделения Вооруженных Сил России совместно с подразделениями Вооруженных Сил Беларуси в единых боевых порядках отрабатывают различные приемы и способы боевых действий. В ходе этапа боевого слаживания на полигонах отрабатываются вопросы ведения обороны и борьбы с незаконными вооруженными формированиями», — говорится в сообщении.

    Как отметили в Минобороны, целями боевого слаживания является достижение высокого уровня готовности подразделений к совместным действиям.

    Проверка сил реагирования Союзного государства проходит в два этапа.

    На первом этапе, до 9 февраля, выполняется передислокация и создание в кратчайшие сроки группировок войск (сил) на территории Беларуси, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана государственной границы в воздушном пространстве, проверка готовности и способности дежурных по ПВО сил и средств выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории Беларуси.

    В ходе второго этапа проверки, с 10 по 20 февраля, будет проведено совместное учение «Союзная решимость-2022», в рамках которого будут отработаны вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

    В ходе учения будут выполняться мероприятия по усилению охраны государственной границы для пресечения проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, а также поиску, блокированию, уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника.

    Практические действия войск пройдут на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также отдельных участках местности, расположенных на территории Беларуси. Планируется задействовать аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулищи.

    В министерстве подчеркнули, что количество привлекаемых военнослужащих и техники на учения, попадающие под действие Венского документа 2011 года, «не превышает параметры, которые подлежат уведомлению».

    Источник: БелТА https://www.belta.by/society/view/belorusskie-i-rossijskie-voennye-pristupili-k-etapu-boevogo-slazhivanija-v-hode-sovmestnyh-uchenij-482452-2022/

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее