27.6 C
Осиповичи
Среда, 29 июня, 2022
Еще

    В Осиповичском опытном лесхозе прошла встреча председателя райисполкома с трудовым коллективом

    Популярное

    Будущее страны — в наших руках

    Во вторник встречу с трудовым коллективом ГОЛХУ «Осиповичский опытный лесхоз» провел председатель райисполкома Константин Жигуцкий. Вместе с главой района к работникам лесного хозяйства приехали прокурор района Денис Иваньков, главный врач УЗ «Осиповичская ЦРБ» Павел Шатило, начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Алла Некрашевич, заместитель директора УКП ЖКХ Сергей Соловей.

    Обсуждение изменений и дополнений Конституции шло активно, чувствовалось, что проект в дружном коллективе уже детально изучили. Доказательством этого стали и прозвучавшие предложения.

    Например, статью 15, где говорится о том, что государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, предлагается расширить, чтобы не ограничиваться только периодом Великой Отечественной. Также предложили в статье 147 не указывать дату выборов депутатов Палаты представителей в последнее воскресенье февраля 2024 года — ведь Конституцию пишем на десятилетия, эта информация через два года станет неактуальной, возможно, целесообразно закрепить ее в ином документе.

    Денис Иваньков напомнил присутствующим на встрече, что координация работ по сбору и обобщению откликов граждан по проекту изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь проводится Национальным центром правовой информации. Мнения, а также возможные предложения направляются в Национальный центр правовой информации по электронной почте sbor@ncpi.gov.by. Можно отправить туда и обычное письмо по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 1а с пометкой «Конституция».

    Константин Жигуцкий также ознакомил работников лесхоза с социально-экономическим положением региона. Мы смогли сохранить объемы производства и даже немного прирасти, несмотря на непростое время. Большой вклад в этом таких предприятий, как ОАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения», ИООО «Кровельный завод ТехноНИКОЛЬ». Шел по пути развития и лесхоз: летом было запущено новое производство — цех по изготовлению пеллетов, который успешно работает. Также руководитель местной вертикали ответил на поступившие из зала вопросы.

    Предыдущая статьяМы и Основной закон
    Следующая статьяМы родились!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь

    Реклама

    Последнее